主婦也要拼第30集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第30集:張猛被拘留

計程車司機發現有人跟蹤,幾個拐彎,甩掉了馬國慶,馬國慶眼睜睜地看著郝薇兒的計程車從自己眼前消失。馬國慶只好找到岳父,謊稱自己的手機沒電,借用他的手機給郝薇兒發了一個簡訊,騙到了郝薇兒工作的地點。

梅李待在家中,兩位警察鍘刀張猛,出示了拘留證,把張猛帶走了。梅李束手無策,只好讓表姐幫助自己找個好點的律師。伊蘭讓公司的法律顧問段律師給伊蘭打電話,段律師知道一些事情之事,聽到梅李一味地說張猛無事,知道有些話是給她說不清楚的,讓伊蘭通知梅李來事務所簽個委託協定。伊蘭通知郝薇兒幫忙,沒想到郝薇兒連兩個小時的假都請不到。其實,張猛被拘留是因為幫助胡經理幫助人家處理網站的事情。警察審問張猛得知,老胡曾打電話告知自己,他準備前往西藏。

舒雅讓錢玉琴把行者實業的貨款給抓緊時間匯過去,錢玉琴以伊蘭要併購製鞋流水線為由拒絕。舒雅得知這個訊息,興沖沖地去找王大成,王大成得知這個訊息,表示自己還不知道這個情況。舒雅詢問伊蘭是否知道深圳展會諮詢風投公司的事情,王大成解釋說自己為了解釋清楚在深圳的事情,只好坦誠的事情。舒雅這才對遭人侮辱的事情釋懷,讓王大成打電話向伊蘭求證,得到肯定的答覆之後,舒雅興高采烈,心裡那個興奮簡直是溢於言表。這時,馬國英打電話讓王大成趕緊去幫助張猛和梅李一家。

段律師得到梅李的委託之後,決定立即到分局探聽情況。段律師了解情況得知,張猛所犯的罪應該是侵犯計算機系統功能,這種黑客行為觸及到法律,所以張猛才被拘留起來。伊蘭建議取保候審,段律師告訴他們,目前的問題是老胡還沒有歸案。

郝薇兒誤以為爸爸回來公司,久等不至,打電話才知道,上了馬國慶的當。郝薇兒知道馬國慶正在附近看著自己,故意做出和大同非常親密的樣子。馬國慶看到這個情況之後,擔心郝薇兒和這個年輕人日久生情,讓手下故意對郝薇兒工作的公司搗亂,特別是要和前台接待的女孩多談幾句。

婚紗店內,電話此起彼伏,大同接電話不是沒人說話,就是對方東拉西扯,只有郝薇兒接電話時,才有客戶正兒八經的諮詢,郝薇兒把電話轉給了客戶顧問。沒料到羅經理告訴他們說,剛剛那兩個電話都是促銷電話。郝薇兒不明白明明是商談拍照的事情,為什麼轉給銷售顧問之後就變化了內容呢?羅經理也想不明白到底怎么回事,建議郝薇兒暫時別接電話,從事其他工種。之後一下午的時間,大同所接電話都沒有問題,羅經理意識到這都是因為郝薇兒,她擔心郝薇兒影響自己的生意,決定辭退她。

伊蘭故意讓舒雅負責併購的事情,為了減輕她的負擔,伊蘭建議舒雅把手中的經銷商移交給大區經理,至於那些加工工廠,則交給錢玉琴,公司也好對賬。

被辭退的郝薇兒知道背後一定是馬國慶作祟,於是到馬國英那裡訴苦。馬國英無奈之下,只好讓王大成讓馬國慶趕緊過來。馬國英知道事情的前因後果之後,指責弟弟身上的大男子主義,讓他趕緊帶著郝薇兒離開。伊蘭趁著送馬國慶的工夫,勸說小舅好好處理和郝薇兒之間的事情。郝薇兒早都怨恨王大成和舒雅搞曖昧那么一出,讓馬國慶狠狠教訓一下王大成。馬國慶早就對這個愛看自己笑話的外甥非常生氣,借著這個機會狠狠抽了王大成一個耳光。站在樓上的王伊伊看到媽媽臉上的笑容,猜測一定是爸爸有了外遇,找了小三。這個十四歲的瘋女孩一時不知道該如何辦才好。