主婦也要拼第29集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第29集:馬國慶懷疑郝薇兒出軌

馬國慶謊稱自己車輛限行,讓郝薇兒來接自己下班。正在上班的郝薇兒謊稱自己的車壞了,馬國慶正在懷疑,大同過來叫郝薇兒掛了電話,老闆有事情找她。電話那端的馬國慶猜測郝薇兒有了外遇,懷疑郝薇兒出軌,他讓郝薇兒把爬山照片發過來。面對郝薇兒的吞吞吐吐,馬國慶確信她背著自己養小白臉,衝著電話怒吼。

伊蘭拿著自己從王大成手機上拍下來的照片,找法律顧問諮詢得知,要想離婚,法庭不一定認可這樣的證據,因為涉及到他人的隱私。既然證據難以找到,律師建議他們協定離婚,這樣可以最大限度地保存雙方的顏面。律師還建議伊蘭用自己家庭主婦的弱者地位,多爭取一點財產。其實,伊蘭的真實目的不再於和王大成離婚,而在於想搞定舒雅。

顧鵬程看到舒雅拿著檔案讓王大成簽署,急忙過去竊聽內容。面對舒雅制定的協定書,王大成權衡之後,認為自己冒的風險太大,讓舒雅重新制定一份。舒雅知道顧鵬程一定在外面偷聽,悄悄走出去把他拉了進來,王大成這才相信確實是隔牆有耳。

錢玉琴看到王大成和舒雅離開之後,讓顧鵬程到王大成辦公室把垃圾蒐集過來。顧鵬程快速趕到王大成房間,把舒雅撕壞放到垃圾桶中的碎協定收集起來。伊蘭看到錢玉琴發來的微信,裡面有錢玉琴拼接好的股權質押協定書,上面竟然還有冒充自己的簽名,頓時感到天鏇地轉,藉口頭暈從婆婆房間離開。因為伊蘭不能再看著舒雅肆意妄為,準備想法阻止他們的行為。

馬國英看到王大成回家,讓他上樓看看媳婦伊蘭。伊蘭對著王大成就是一通怒吼,讓他趕緊滾開,別擾亂自己的清淨。王大成知道伊蘭哪是生病,應該是生氣;而前來探聽訊息的馬國慶也確認了郝薇兒沒和伊蘭一起爬山的事實,他要看看郝薇兒到底怎么跟自己解釋;王伊伊呢,一心想著自己參加舞蹈大賽的事情。一家人各有心事,馬國英很是不高興,她誤以為家人不歡迎自己回家。飯後回家,馬國慶得知王大成準備和香港公司合作投資的事情,讓他把那家公司的材料發過來。

表姐受此屈辱,梅李決意給她打抱不平,她準備約郝薇兒一起找舒雅好好談談。郝薇兒向梅李傾訴馬國慶對自己的懷疑,本來想向馬國慶解釋清楚的郝薇兒決意和馬國慶死磕到底,根本不聽梅李的勸解。

梅李和郝薇兒謊稱是送福袋的居委會大媽,騙開了舒雅的房門,用布袋蒙住舒雅的頭,好好教訓了一番,為了讓伊蘭解氣,乾脆來個現場直播。梅李這以暴制暴的行為,讓伊蘭心情頓時大好。梅李看到伊蘭心情放鬆,勸她快刀斬亂麻,乾脆把舒雅開除算了。伊蘭為了公司的利益和王大成的聲譽,不能這樣直接處理。舒雅知道自己受的這些侮辱一定和伊蘭有關,她打算一不做二不休,假如王大成不簽協定書,自己就把一切手續全部代簽,也要把併購計畫全部完成。

心事重重的馬國慶回到家中,等了很久也沒見郝薇兒的蹤影。他不知道郝薇兒已經去了娘家,直到接到郝薇兒爸爸的電話,知道郝薇兒什麼都沒說,怒氣沖沖地住到了娘家。馬國慶猜測,郝薇兒明明被自己痛罵一頓,此時還能不對爸爸媽媽訴苦,看來自己的猜測不幸得以驗證。

伊蘭知道梅李給自己出了口氣之後,心情高興,找錢玉琴喝了幾杯。伊蘭回到家後,讓王大成到婆婆的房間去睡。王伊伊知道媽媽受了委屈,給她送去了蔡姨熬的銀耳羹,讓爸爸第二天送自己上學。第二天,王伊伊讓爸爸多聽媽媽的意見。

郝薇兒火急火燎地趕著上班,等了很久,才打上一輛計程車。其實,馬國慶早已經等在他的家門口,暗中跟蹤。