主婦也要拼第26集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第26集:王大成出差失聯

伊蘭通知郝薇兒第二天馬國英手術的事情,讓她和馬國慶來看望一下,否則婆婆又該挑理了。

梅李放棄微商,掙錢的責任一下子又落到張猛的身上。張猛發現自己已經從信用卡上透支八萬多了,打算把父母借給小姑的錢要一部分應急。張猛打電話得知,其實並不是父母說的那樣,而是在給自己籌集首付款的時候,從親戚朋友家裡借了二十多萬。張猛頓感壓力山大,藉口找老胡找些加班的活。

梅李接到物業的電話,告知讓他們挪車。梅李詢問張猛是否開車,張猛謊稱自己公司的地下車庫維修,停車費又太貴,自己這兩天都是擠公交搗捷運上班,根本沒開車。張猛本想趁機回家,梅李害怕請假扣錢,讓他堅持上班。張猛無奈之際,接到老胡的電話,原來老胡的一位夥計官網遭到別人惡意的襲擊,讓他找幾個IT高手報復對方,待遇優厚,老胡就想到了張猛。

臨進手術室,馬國英安排遺囑似地告訴伊蘭,存著沒有密碼。看到匆匆跑來的兒子王大成,馬國英心裡才好受一點,不過,弟弟和郝薇兒沒來一個,馬國英還是有點失落。

郝薇兒應聘又一次遭到拒絕,匆匆跑向醫院。此時,馬國英已經手術成功,從手術室出來。郝薇兒趕到醫院,聽到王大成正在給舒雅打電話。郝薇兒猜測舒雅換酒店,求安靜,目的在於勾搭王大成,生氣地讓護士把禮品轉交給馬國英,自己則找梅李商量。

梅李告訴伊蘭,王大成和舒雅要開房的事情。伊蘭接到電話,瞬間感覺天塌地陷,急忙打電話向王大成求證。電話一直打,但是一直關機。伊蘭原來認為王大成還在飛機上,詢問錢玉琴得知,王大成應該到了深圳,排除晚點的因素,王大成也該到了深圳,伊蘭意識到事情不妙,撥打舒雅的手機,同樣是關機!一種不祥的想法湧上伊蘭的心頭,難道真像梅李和郝薇兒所說?王大成難道真有這個膽量出軌?

深圳那邊,王大成剛下飛機,前來接機的舒雅就建議他報過平安之後就關掉手機,因為香港方面的客人正在等著他們。伊蘭接到王大成的簡訊,急忙再次撥打電話,還是關機!伊蘭再也坐不住了,向錢玉琴打聽公司員工住宿的情況,讓她安排顧鵬程一旦王大成到了酒店,立即打電話給自己。顧鵬程哪裡能夠等到王大成呢,因為舒雅以方便接觸香港投資人為由讓同學以別的公司的名義另外定了一家酒店。舒雅以王大成喝多了為由,專門給他準備了一杯開水,並且在水中偷偷地給王大成下了藥。

滿腹心事的伊蘭靜靜地坐在客廳里,也沒有開燈,把王伊伊嚇了一跳。伊蘭少了平日的穩重,對著還沒有完成作業的伊伊就是一通怒吼。得知舒雅同時失聯的訊息,伊蘭再也忍受不住,把手機狠狠地摔倒地上,隨後衝出門外。王伊伊看到媽媽如此反常,急忙告訴給梅李,梅李通知郝薇兒幫助尋找盟主。

郝薇兒在街上找到失魂落魄的伊蘭,把她送到酒店,伊蘭嚎啕大哭不止。梅李詢問錢玉琴的電話之後把電話打了過去,讓她尋找王大成和舒雅在一起的證據。錢玉琴讓顧鵬程尋找王大成,最終還是一無所獲。

伊蘭知道,如果舒雅如果不想讓自己找到,那么等也是白等,顧鵬程找遍附近所有的酒店都沒有任何信訊息就是證明。伊蘭擔心王伊伊,要求回家。