主婦也要拼第24集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第24集:伊蘭私會舒雅

東家一家能夠和平共處,蔡姐問老梁伊蘭不過生日的原因,老梁根據孫姐所說猜測是伊蘭的生日和媽媽的忌日同為一天。蔡姐知道這個情況後,告知了馬國英,馬國英知道這個情況後,心疼兒媳,連夜做了碗長壽麵,給伊蘭過生日。伊蘭看到眼前的面,聽到婆婆評說自己為這個家做出的貢獻,切身感受到了母親的溫暖,不僅回憶起自己創業的艱難歷程。誰說婆媳難處,關鍵是用心換心。

第二天,伊蘭和馬國英去看病,王大成送王伊伊上學。伊蘭安排王伊伊,自己把給她準備的衛生棉放在了書包里,這個細節讓王伊伊非常感動。途中,王大成接到舒雅的電話,舒雅讓王大成代替自己主持一下晨會,王伊伊聽到舒雅發嗲的聲音,感到非常厭惡。

終於有人約張猛面試,張猛謊稱老胡讓自己到公司處理一個技術難題。梅李也用自己賣包包的錢批發了自己親自試用的面膜。伊蘭看到梅李朋友圈中的動態,由自己出資,讓錢玉琴每天固定購買梅李兩包面膜。錢玉琴順便把舒雅遲到將近兩個小時,來到後就拿著水果沙拉扎進王大成辦公室的事情告訴了伊蘭。

梅李的第一單生意是伊蘭讓錢玉琴代替自己買的,而張猛去面試的公司執照初級程式設計師,張猛不怕地位低下,只怕工資低。結果這家公司的待遇確實不夠理想,張猛只好失望地離開這家公司。

郝薇兒看到梅李照顧著孩子都想法掙錢補貼家用,也想自食其力,她認為首先要改變自己,一番考察之後,郝薇兒最終選定自己要開家婚紗店。郝薇兒試探馬國慶得知,他並不支持自己開店,只好自己籌集啟動資金。郝薇兒到典當行試問得知,馬國慶送給自己的手鐲至少價值一百萬。

舒雅懷疑自己一有動作伊蘭就能在第一時間知道,除了錢玉琴之外,還應該有人在幫助伊蘭。舒雅懷疑那人應該是顧鵬程,打算故意讓顧鵬程傳遞一些無關的信息給伊蘭,例如行者實業沒有經驗,特別適合合作的情況,藉此來驗證一下自己的想法。

伊蘭得知這個情況後,想約舒雅好好談談,不過,讓她不要告訴王大成。舒雅返身告訴了王大成,王大成讓舒雅把議價、併購等所有的責任都推到自己身上,舒雅想用錢玉琴的方式讓王大成能夠全面了解自己和伊蘭之間的對話,王大成自然贊成這種以其人之道還治其人之身的方法。舒雅在伊蘭面前,以為伊蘭和王大成平分股權,所以肆無忌憚,毫不保留地就把自己的打算和盤托出。伊蘭告訴舒雅,自己占股百分之五十一,有絕對話語權。舒雅這才知道自己低估了伊蘭,面對伊蘭讓自己抓緊時間找對象的事情,謊稱自己已經有了男朋友。

張猛在網上投遞簡歷的時候,梅李闖了進來,張猛害怕自己失業的事情被她知道,徒增擔心,急忙把電腦關了。梅李懷疑張猛產生了一些不該有的想法,追問不捨,張猛只好謊稱自己在看愛情動作片,作為獎勵,梅李和張猛開始共同履行夫妻的權利和義務。雲消霧散,梅李睜開眼就想到一家所需費用,鼓勵張猛暫休年假,前去上班。張猛哪有班可上,一時愁眉不展。

伊蘭發現婆婆下樓時右腿突然不當家,急忙撲過去把婆婆抱住,馬國英看到兒媳婦受傷這才答應去醫院治療。馬國慶讓郝薇兒去醫院看望大姐。

張猛上班之後,梅李和幾個鄰居談起面膜的事情,別說銷售還好,一會功夫賣了五盒面膜。梅李沉浸在掙大錢的喜悅之中。