主婦也要拼第23集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第23集:伊蘭讓婆婆當家做主

按照公司規定,凡是因為個人原因不能跟著到天津的員工,公司會補償一個月的工資,張猛只好申請辭職。

舒雅收取了合作工廠宏利公司的佣金,但是卻沒能夠說服錢玉琴把貨款全部發給對方,押著對方三十萬尾款。即使王大成打電話催促,錢玉琴還是讓他向伊蘭詢問。舒雅看到王大成處處受到掣肘,慫恿持有一半股份的王大成和伊蘭分庭抗禮,堅持併購計畫。王大成認為極有道理,慷慨答應下來。

伊蘭讓蔡姐送了伊伊上學之後,踩點到醫院的路程。經過周密的計畫,終於把馬國英拉到醫院看腿。馬國英不同意,伊蘭為了讓婆婆配合看病,同意讓出在家中的權利,馬國英才同意看腿。

田苗慫恿王伊伊再次參加舞蹈選秀,王伊伊苦惱於自己的舞蹈課都被停了,田苗和康寧願意幫助她獲得參加比賽的資格。熱愛街舞的王伊伊決定不論用什麼辦法都要參加這次海選。

伊蘭兌現諾言,宣布由婆婆重新掌家,並享有一票否決權。王伊伊聽到這裡,計上心來。晚上,王大成讓伊蘭通知錢玉琴把尾款付清,伊蘭提醒王大成,客戶提前發貨無異於加大了公司的倉儲成本,讓他遇事用點腦子。這時,蔡姐喊伊蘭夫婦,告訴他們出事了:王伊伊夢遊正在房檐上坐著呢。夫婦二人下壞了,匆忙跑出去看,王伊伊正口中念念有詞,要考進前二十名,否則自己的舞蹈課就泡湯了。馬國英擔心王伊伊是壓力過大,讓伊蘭全面恢復王伊伊的舞蹈課。王伊伊的計畫圓滿收官,大獲成功。

經濟條件越來越拮据,梅李的日常生活省吃儉用。這時,身體越來越差的梅媽媽打電話提醒梅李給伊蘭過四十歲生日。接到電話後,梅李當即把這個艱巨的任務交給郝薇兒。失業在家的張猛把家中的一切活計都攬了過來,謊稱自己在休年假。張猛的反常行為讓梅李很是懷疑,聽到張猛的解釋,也就釋懷了。

第二天,伊蘭和郝薇兒一起趕到梅李家中,梅李假裝吃驚的樣子歡迎他們進家。她安排張猛聽自己口令,一旦讓他拿毛巾給端端擦手,就把給伊蘭準備的蛋糕端出來,伊蘭在梅李家中過了四十歲的生日。飯後,三人又談起各自的家庭生活,梅李開始做微商,伊蘭因為王伊伊夢遊崴了腳,特別是郝薇兒和馬國慶已經分居。

回家的路上,蔡姐聽到了伊蘭打電話向梅媽媽致謝,知道當天是伊蘭四十歲生日。就在這一天,馬國英的檢查結果出來了,是典型的膝蓋骨關節炎,有必要進行微創手術,伊蘭讓王大成配合自己勸媽媽接受手術。

梅李為了開微店,把郝薇兒送給自己的限量版包包給賣了,用那五千元開起了微店。

回到家裡,王大成聽媽媽不願意做手術,立即站到媽媽一邊,伊蘭看到婆婆執意不願意配合治療,氣得用和她斷絕母女關係來威脅,馬國英才勉強答應保守治療。