主婦也要拼第22集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第22集:郝父找女婿理論

滿腹委屈的郝薇兒回到爸爸媽媽家中,訴說和馬國慶之間的事情,郝父生氣地要找馬國慶算賬。郝父發現馬國慶還沒有到公司,電話讓他抓緊時間過來。馬國慶緊趕慢趕來到公司,殷勤地給郝父泡茶賠罪。郝父質問馬國慶為何不願意和郝薇兒一起要個孩子,馬國慶解釋說除了自己年紀大之外,更主要的是替郝薇兒著想,萬一自己哪一天自己走了,郝薇兒還可以嫁一個更好的人家。說完還拿出自己給郝薇兒準備的託管基金書讓郝父看,再過五年,自己就退休到海南島養老。郝父聽著馬國慶描繪的藍圖,心生憧憬之情,頓時釋懷,翁婿二人相談甚歡。郝父建議馬國慶到晚上到家裡吃個飯,服個軟,把薇兒請回家,真是驗證了一句話,有錢能使鬼推磨。郝薇兒看到父親和馬國慶一唱一和,知道父親母親已經為了金錢低下了他那高貴的頭。郝薇兒跟著馬國慶回到家中,夫妻二人少了往日的融洽,郝薇兒偷偷起來追韓劇。

有了伊蘭的首肯,行者實業的契約順利簽了下來,舒雅趁機提出併購工廠的提議。錢玉琴讓王大成簽署出差補助的時候,發現王大成和舒雅在一起神神秘秘而又親親熱熱地在一起商量著什麼。錢玉琴想不明白二人到底在乾什麼,收到顧鵬程的u盤之後,才知道王大成瞞著自己做出如此大膽的舉動。除此之外,舒雅還以自己併購工廠有功為由讓王大成請自己吃飯,王大成同意之後,舒雅讓顧鵬程趕緊定一家浪漫氣氛的西餐廳。伊蘭得知這個情況,讓王大成到外面吃飯談事。王大成本來想告訴伊蘭自己約好了晚宴,不過伊蘭堅持,王大成只好推掉舒雅的邀約。舒雅想不明白伊蘭為何要在自己約王大成吃飯的當天讓王大成吃飯。

胡經理宣布公司將要對測試部裁員,讓大家查看是否接到了人力資源部的郵件,凡是接到郵件的將要被公司解僱。張猛心情忐忑地打開信箱,沒有!自然萬分驚喜,大家沒想到解聘的竟然是胡經理。張猛把胡經理送到門口,老胡勸他趕緊找下家,千萬別在一棵樹上吊死。張猛不敢對梅李說公司裁員的事情,偷偷發了自己的簡歷。

馬國英看到伊蘭盛裝赴宴,勸說王大成不要想著併購生產線,無端增加成本,更不能為了小舅朋友的一句話,就構想融資上市的藍圖。被表面的勝利沖昏頭腦的王大成固執己見,夫妻二人談話氣氛不很融洽。回家的路上,伊蘭知道餐廳時舒雅訂下的之後,微信表示對她的感謝,舒雅這才放下心中的那顆懸著的心,看來伊蘭邀約王大成吃飯,不過是和自己的邀約撞車而已。

張猛接到公司郵件,將要搬往天津自貿區。