主婦也要拼第20集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第20集:郝薇兒和大姐起爭執

伊蘭把王大成扶到書房,精心服侍他睡好,看到女兒寫檢討書到一半就睡著了,替王伊伊把檢討書寫好,王伊伊心中很是感動。特別是第二天伊蘭又專程到校長室賠禮認罪,終於給王伊伊爭取到一次機會。學校雖然不處理,不過伊蘭饒不了女兒,要把王伊伊的舞蹈課全部停下。

郝薇兒看馬國慶從姐姐家回來,並沒有遭到指責,讓他第二天早上跟著自己去攀岩。五十三歲的馬國慶哪裡經受這樣強度的訓練,感到心有餘而力不足,建議郝薇兒把這些活動放到周末。馬國慶提醒郝薇兒好好給大姐準備禮物,到大姐家聚會。

馬國英把梅李和伊蘭支到院子裡,勸郝薇兒好好對待馬國慶和冷姨。郝薇兒和馬國英同時愛著馬國慶,但是因為觀念不同,吵了起來。梅李和伊蘭急忙勸解,這時,蔡姐過來告訴她們,老太太給馬國慶打電話告狀,伊蘭把電話線給拔掉。之後,以主婦聯盟盟主的身份制止郝薇兒過激的行為。伊蘭耐下心來,好好勸說雙方。馬國英終於同意下來,答應自己可以不向馬國慶訴說此事。這次聚會不歡而散,郝薇兒後悔沒有忍住和姐姐吵了起來,要請梅李吃飯。梅李勸郝薇兒改變一點風格沒事,關鍵是這些極限運動不是馬國慶這個年紀的人做的,郝薇兒卻又給馬國慶團購了一個滑翔傘培訓班。

舒雅把行者實業登山靴的契約拿給王大成看,行者實業的質量好、價格低、工期快,王大成很高興,答應立即簽下契約。錢玉琴急忙把這個訊息告訴伊蘭,伊蘭讓她把行者實業的地址發給自己,下周再給錢玉琴回復。伊蘭在網上發現,行者實業已經運營了八年多,不知道怎么回事竟然在行業中沒有一點知名度。伊蘭意識到華美文字的下面,一定另有蹊蹺,建議讓王大成獨自去實地考察一下行者實業。

馬國慶知道郝薇兒給自己報的滑翔傘班之後,謊稱自己要到上海出差。為了減少損失,馬國慶讓郝薇兒把老爸老媽叫上到滑翔傘培訓班去玩,或者讓梅李和伊蘭前去。郝薇兒知道這都是不可能的,郝薇兒只好自己去玩,不過,自己一人又確實無聊,郝薇兒打算到媽媽家裡對付兩天。馬國慶想趁著這個機會好好把自己家裡收拾一下。

王大成自以為有君子風範,不能瞞著舒雅偷偷做事,登機之前,電話告知了舒雅。舒雅放下電話,急忙通知二叔抓緊時間讓停工的工廠開工運行,否則前功盡棄。王大成到了工廠,看到的是一片繁忙的景象,誤以為行者實業效益不錯。

梅李把家裡收拾得乾乾淨淨的家居,分享給爸爸媽媽,梅媽媽讓老公也拍一些照片,萬一哪一天自己走了,可以留作紀念。