主婦也要拼第16集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第16集:伊蘭懷疑王大成搞曖昧

採納了梅李的建議,假裝又哭又鬧,引來了馬國英,王伊伊趁此向媽媽提出當時要求的是兩個條件,現在最多停自己一辦的舞蹈課。伊蘭只好答應下來,以觀後效,王伊伊為了自己心愛的舞蹈,讓奶奶趕緊離開,自己好複習功課,爭取考到班級前二十。

伊蘭聽了錢玉琴的勸說,又看到田苗父母離婚,自己的堅持有所動搖,畢竟防人之心不可無。其實她的擔心不是多餘的,舒雅以瀋陽翟老闆過來商談生意上的事情為由,讓王大成陪客人喝酒。王大成本想拒絕,舒雅告訴王大成,自己來了大姨媽,不能和白酒,王大成只好答應下來。伊蘭聽王大成要陪客人,安排他少喝點酒。伊蘭看到王大成喝得醉醺醺的樣子,把他扶到屋裡,厲聲詢問王大成和舒雅關係的三個問題。王大成一半謊話,一半實情,把伊蘭搪塞了過去。王大成責怪伊蘭自甘墮落,變成了家庭主婦。伊蘭提醒王大成,如果不是媽媽提前退休,成為家庭主婦,自家的公司哪有這般規模,一直在外面竊聽的馬國英沒有想到掛念自己功勞的竟然是從自己手中奪權的兒媳。伊蘭懷疑自己是否過於敏感,網上搜尋發現,家庭主婦大都關心丈夫外遇問題。臥室里的王大成發現舒雅的電話,剛剛受過教訓的他自然不敢多和舒雅多說,掛斷了電話。

郝薇兒看到馬國慶支持自己改變裝修風格,想進一步改變馬國慶的書房。馬國慶那裡能夠受得了這些,謊稱如果書房重新裝修,自己非得抑鬱不可。郝薇兒退而求其次,要馬國慶答應除了工作和應酬之外的時間,全部由自己支配。為了自己心愛的書房,馬國慶只好答應郝薇兒的要求,她順利實施自己改變馬國慶的第二步計畫。梅李和伊蘭看到朋友圈中,馬國慶如此配合郝薇兒胡鬧,猜測他是心中有愧,這是作為給郝薇兒的賠償。

梅李接受梅媽媽主治醫生的建議,同意為媽媽用進口藥物,不過,每月費用高達兩萬五左右。張猛聽梅李說這個情況,立即決定把自己的網友設備全部低價處理。終於有位萌萌噠大俠想花三萬塊買張猛的裝備,張猛和梅李發現那人竟然是個熊孩子,本來想徵求他們家人的同意,沒想到那孩子堅持來買,梅李和張猛也正為籌錢發愁,順勢答應下來。

張猛拿到賣設備的錢,當即給岳母寄了過去。沒料到萌萌噠大俠的媽媽找上門來,要求退回三萬塊。張猛雖然等著用錢,不過對方畢竟是個孩子,答應退款,不過,因為家中有病人,只能通過分期付款的方式進行。萌萌噠大俠的媽媽看到轉賬記錄,只好同意下來。

郝薇兒為了改變馬國慶,邀請梅李和伊蘭來家裡做客。冷姨一反常態,對梅李和伊蘭很是熱情,當即把端端接了過去好好照看。在郝薇兒家裡,伊蘭接到錢玉琴的電話,得知舒雅竟然在開會時把財務部撇了出去,一時想不明白是王大成還是舒雅的主意。不過看到郝薇兒拿出來的包包,二人立即明白這是馬國慶想讓她們守護懷疑郝薇兒的秘密。

就餐時間,那真是三個女人一台戲,互相交談心中的計畫與喜怒哀樂。其中最令人驚訝的是郝薇兒竟然想帶著馬國慶去攀岩,外面的冷姨原本聽得清清楚楚,現在竟然聽不到他們之間的對話,想進去攪和一下。梅李聽冷姨說有能夠治小孩睡顛倒的偏方,頓時來了興趣。不過,冷姨真是故弄玄虛,宣傳封建迷信思想。梅李看到,冷姨這般熱情,讓郝薇兒好好珍惜。

從郝薇兒家中出來,伊蘭想到公司探查一番,看看公司的真實情況。王大成和舒雅看到突然闖進來的伊蘭,解釋這只是草案,還沒有形成共識。舒雅看到伊蘭,聲音頓時低了一個八度,伊蘭當即指出網上銷售的弊端,表示對舒雅的失望之情,並提出一個合理的建議。說完之後,伊蘭故意告訴大家,自己還想找錢經理說點事情。伊蘭走出會議室,告訴錢玉琴自己發現的問題。