主婦也要拼第15集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第15集:冷姨狀告薇兒偷梁換柱

路上,伊蘭聽婆婆說懷疑郝薇兒倒騰家中的古董,她告訴婆婆,郝薇兒實際上是趁著小舅出差想改變家居環境。馬國英根本不聽伊蘭的解釋,反而責備伊蘭包庇郝薇兒。伊蘭暗示讓蔡姐找個地方加油,給梅李發去簡訊,告訴她這個事情,並藉機機給馬國慶打電話進行了一番解釋,讓他多理解一下郝薇兒。馬國慶這才知道郝薇兒為了嫁給自己,忍受了多大的壓力,按照伊蘭的要求,立即給姐姐打電話,讓她回去。

馬國英雖然答應回家,不過,還是堅持要看看郝薇兒到底在乾什麼。伊蘭看到婆婆執意前往,讓梅李想辦法把郝薇兒支出去。梅李眉頭一皺,計上心來,謊稱自己腹瀉,讓郝薇兒給自己買藥,郝薇兒古道心腸,風風火火地離開了家。冷姨看到郝薇兒離開,趁機到家中看看到底發生了什麼。馬國英趕到弟弟家中,看到房間布局大變,所幸的是弟弟的那些古董都被郝薇兒放在了裡屋。伊蘭埋怨婆婆懷疑郝薇兒,馬國英解釋自己著急的原因,是因為馬國慶的第二個老婆往日的所作所為讓自己不敢相信郝薇兒嫁給馬國慶的目的。伊蘭告訴婆婆,其實郝薇兒是自己讓梅李把她支走的,就是害怕郝薇兒傷心。

伊蘭實施公司管理方式之後,老梁學會了變著法做各種菜餚,蔡姐也乾脆利索,甚至狗狗小乖也坐到了伊蘭的身旁。馬國英很是失落,向得出訴苦,想找點事情做,去公司幫助兒子成立黨支部。王大成慷慨同意下來,因為公司只有自己一個人是黨員,馬國英是失望加上了沮喪。

伊蘭向王大成談起小舅懷疑郝薇兒的事情,王大成認為情有可原,畢竟他們不像自己和伊蘭一樣有著深厚的感情基礎。這時,伊蘭接到錢玉琴的微信,約她第二天見上一面,談談王大成和舒雅的事情,伊蘭不僅感慨開誠布公互相信任好說難做。

梅李接到一家公司讓她兼職的面試通知,不過時間很是緊張,只好通知紅姐幫助自己看護端端。但是因為梅李近段時間以來沒有以前那么大方,紅姐謊稱自己檔期已滿,拒絕前往。梅李只好打電話給伊蘭,讓她幫忙。伊蘭半路接到王伊伊班主任的電話,讓蔡姐替自己到梅李家幫忙。蔡姐不愧是職業保姆,道德操守很高,不僅把端端照顧的無微不至,還把梅李家打掃得乾乾淨淨,順帶幫著梅李煮了一碗麵。梅李發現讓自己面試的那間公司其實又小又亂,生氣地回到家中,對蔡姐非常感激,要給她錢表示感謝。蔡姐提醒梅李,其實姐妹之間互幫互助是親情的體現,梅李真是感慨良多。

伊蘭到學校得知,王伊伊和田苗合作,田苗作為承包商,王伊伊作為出資方,讓同學給她們提供做好的作業供他們抄襲。作為對她的懲罰,伊蘭決定把王伊伊的舞蹈給停了。王伊伊急忙向梅李請教。

馬國慶回到家中,發現家裡的裝修風格發生翻天覆地的變化,本來驚異的馬國慶看到郝薇兒對自己特別熱情,只好裝出非常喜歡的樣子,同意郝薇兒的裝修方案。冷姨看著他們恩愛的樣子,這才意識到畢竟人家才是夫妻,自己只是個外人。

伊蘭從學校出來之後,見到了錢玉琴,錢玉琴特意選擇了離王大成和舒雅進餐飯店對面的一家點心店,讓她看到王大成和舒雅親密的樣子。伊蘭認為舒雅雖然心高氣盛,但是事情還應該沒有到那個地步,因為自己對王大成極為了解,他沒有那份賊心,也沒有那份賊膽,錢玉琴提醒伊蘭還是小心點為好。伊蘭雖然嘴上這么說,可是等王伊伊放學的時候還是心神不寧。班主任通知她上辦公室,原來是王伊伊和田苗的保證書都是從網上下載的,一不小心又撞車了,被老師一通狠批。班主任質問田苗,家中的電話為何打不通,田苗告訴老師,爸爸媽媽證鬧著離婚呢,伊蘭若有所思。