主婦也要拼第14集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第14集:伊蘭招新管家進門

梅李夫妻和好之後,張猛感慨有錢真好,反正要比現在終日為錢發愁要好。梅李想到買房時雙方父母都出了五十萬,導致媽媽省吃儉用患了重病,一時悲從心來,不知不覺流下眼淚。張猛安慰梅李,自己今後的主要任務就是掙錢,已經把自己網遊中所有的裝備掛到網上賣了,梅李很是感動。這時,臥室里傳來端端的哭聲,梅李和張猛急忙跑過去看情況,所幸並無大礙。

冷姨擔心郝薇兒有什麼特殊情況,以送飯為由進了馬國慶家中,沒料到被郝薇兒轟了出來,急忙向馬國慶打電話告狀。馬國慶知道郝薇兒不過是心血來潮想獨處幾天,心也放了下來。冷姨再次闖到馬國慶家發現郝薇兒正忙著收拾東西,誤以為郝薇兒要捲走馬國慶的財務,又向馬國慶打電話。馬國慶決定壓縮會期,趕回北京。

經過和伊蘭的較量,並且取得勝利之後,王大成和舒雅的關係更近了一步。上下班接送,舒雅還專門給王大成準備了早餐。錢玉琴看到舒雅和王大成打情罵俏的樣子,心中很是擔心。

馬國英不滿伊蘭要開除孫姐和小劉的決定,向兒子告狀不成之後,直接向伊蘭發難。伊蘭告訴婆婆,自己當家之後,一定會大事情小事情都會和她商量。馬國英自知大權即將旁落,勸伊蘭再給他們改正的機會,小劉和孫姐也急忙保證自己今後不會犯類似錯誤,無奈伊蘭已經找好了蔡姐代替他們二人。老梁看到孫姐和小劉離開,對伊蘭的吩咐那是言聽計從,伊蘭告訴老梁,只要他幹得好,享受正式員工的一切合理權益,老梁對伊蘭佩服的五體投地。這時,蔡姐來報告馬國英老太太從後門出去了,看來心情不好。伊蘭急忙和蔡姐追了過去,讓老梁按照老太太的胃口做好餃子。伊蘭一直跟著婆婆,感到婆婆肚子該餓的時候,勸她回家吃餃子,馬國英飢腸轆轆,順破下驢。

梅李為了節省錢財,每天給張猛帶了自己親手做的便當。胡經理宣布公司因為利益下滑,決定減少崗位津貼。張猛連忙反對,胡經理告訴張猛,如果有意見,可以辭職不乾,張猛只好忍辱負重,所幸只是減薪,還沒有到失業的地步。而梅李也發現停車費又開始追繳,雜七雜八不算少數,決定把自己原來下單的貨物全部推掉,也算省下一點錢財。梅李知道家中面臨的窘境之後,寄希望於自己的信用卡趕緊能夠辦下來。梅李也通過倒立腦洞大開,可以在網上畫設計圖掙錢補貼家用。開源還要節流,梅李對於小時工紅姐也是分角必爭,不再像以前那樣大手大腳。

張猛為了交上物業費和停車費,再次向胡經理借錢。經過一番討價還價之後,張猛答應代胡經理完成他自己應該完成的任務,並且還要付利息才從胡經理那裡借來六千元。張猛急忙向梅李匯報這個好訊息,梅李微信向張猛表示親熱,並表達對胡經理表示感謝。

伊蘭聘用的蔡姐成功上任,也意味著伊蘭篡位成功,伊蘭急忙向主婦聯盟成員報喜。馬國英感到非常沮喪,告訴王伊伊自己心中的苦悶,一心想看熱鬧的王伊伊慫恿奶奶和媽媽展開較量。她認為如果爸爸媽媽離婚,自己就跟著奶奶過日子,馬國英告訴王伊伊,到時候把兒子和媳婦全部趕出去。王伊伊認為終於發展到爭奪房產的地步,非常興奮,王伊伊則認為只要媽媽管家裡的事情多了,管自己的時間就少了,馬國英意識到兒子也是這種心理。馬國英心神不寧之時,接到了弟弟的電話,提醒她冷姨說郝薇兒倒騰自己的古董,讓她注意一下,她騰地站起身來,讓伊蘭陪著自己到馬國慶家中看看情況,伊蘭讓老梁看好王伊伊,之後跟著婆婆到馬國慶家奔去。