主婦也要拼第13集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第13集:舒雅換工廠拿回扣

伊蘭感覺完全不是自己挑選保姆,反而是自己這個僱主在被他們挑選。經過多方挑選,伊蘭挑中了自己的一位老鄉蔡姐。

梅李想盡一切辦法想糾正端端黑白顛倒的習慣,沒料到端端對梅李製造的各種噪音簡直是無視。梅李精疲力盡的時候,發現端端竟然發起燒來,張猛又沒接電話,梅李只好獨自一人打車到醫院給端端看病。郝薇兒知道這個訊息,急忙到醫院奔去,並把這個訊息告訴了伊蘭。

伊蘭接到電話,從中介公司急匆匆向醫院趕去。無助的梅李看見郝薇兒,倍感親切。再說張猛看到梅李發的微信,急忙給梅李回電話,梅李賭氣不接張猛的電話,張猛只好向胡經理請假想提前離開一會。胡經理告訴張猛,梅李此時是家庭主婦,而張猛的職責是養活這一大家子人家。張猛認為有些道理,只好回去繼續工作。

舒雅拿過來她二叔公司的報價,王大成看到足足比足踏公司的低了一成,舒雅提議讓王大成換掉足踏鞋業,並用激將法讓王大成立即簽了契約。錢玉琴看到王大成簽署的契約,質問王大成是否經過伊蘭的同意,王大成只好打電話給伊蘭。伊蘭告訴王大成,自己基本同意這個訂單,讓他注意一些細節問題,包括產品質量參照封存樣品,同時讓舒雅把定金壓到百分之二十。不過錢玉琴懷疑這筆訂單有問題,連續向伊蘭發了三個簡訊,告知她這個訂單有問題。

伊蘭趕到醫院,看到梅李手忙腳亂的樣子,心疼不已,讓老梁做好飯後讓司機小劉送到梅李家樓下。而冷姨發現郝薇兒整天沒有回家,急忙向馬國慶報告,馬國慶以為郝薇兒去了娘家,讓她稍安勿躁。冷姨又向馬國英匯報,馬國英提醒弟弟千萬別再重蹈覆轍,看著郝薇兒紅杏出牆。俗話說三人為虎,馬國慶放下電話,急忙打給郝薇兒的媽媽。此時的郝薇兒正送梅李母子和伊蘭回家,並暢談自己改造馬國慶的計畫。伊蘭詢問郝薇兒嫁給小舅的原因和目的,郝薇兒直言快語,告訴她說自己嫁給馬國慶純粹是為了他的錢財,不過,自己還是相信馬國慶的人品和涵養。馬國慶得知郝薇兒並沒有回娘家,又給郝薇兒打電話,郝薇兒接到馬國慶的電話,告訴他,因為端端病了,自己在送她們母子回家,馬國慶的心才放到肚子裡。郝薇兒走後,伊蘭和梅李一家正想上樓,小劉已經把飯菜送了過來,伊蘭意識到自己今後有必要多幫助梅李一下,畢竟表妹太不容易。

梅李回到家中,質問張猛不到醫院的原因,張猛用胡經理的理論對答。梅李要和張猛角色互換,張猛則告訴梅李,她一個小小的室內設計師工資沒有自己的高。梅李委屈地哭了起來,張猛聽得心酸,匆匆出去取回從父母那裡借來的兩千元錢,謊稱自己為了胡經理給自己爭取過來的愛崗敬業特別緊貼,看在這兩千元的面子上,自己才沒有請假到醫院。此時缺錢如缺血的梅李看到這兩千元,原諒了張猛,夫妻二人和好如初。

伊蘭在回家的路上,看到了錢玉琴的簡訊,約她出來好好談談其中的內幕。小劉和老梁都感覺到伊蘭與以前截然不同,和孫姐一起談論,馬國英為了維護自己的權威,衝過來讓老梁好好準備晚飯。

簽好了契約,舒雅急忙向二叔報告訊息,二叔決定到北京來拿樣品。舒雅讓王大成把自己送到二叔租住的小賓館附近。二叔見到舒雅,拿出一筆錢作為中介好處費,並且連連致謝。舒雅安排二叔好好做這單活,如果這批貨沒有紕漏,今後的訂單一定會源源不斷地提供給二叔。

伊蘭見到錢玉琴之後,告訴她正好趁著這個機會警告一下趙總按時供貨。伊蘭還告訴錢玉琴,自己找了一個全能管家,月薪八千。