主婦也要拼第12集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第12集:錢玉琴警告舒雅

聽到郝薇兒的訴苦,伊蘭不願意牽涉到小舅的家事中來,一直不多說話,直到郝薇兒提出要出去聚會的要求,伊蘭才出聲說話。梅李聽到表姐發言,讓她找馬國英請教如何治端端黑白顛倒的毛病。馬國英心中對伊蘭不順,告訴伊蘭自己也不知道如何處理這樣的事情。

梅李出去發現,張猛告訴自己外出取手機,其實根本不是這么回事。原來,張猛出去的急,竟然把手機落在家裡,梅李還發現張猛把自己做的飯倒在了馬桶里,心火上升,看到張猛回來,立即對著他一通暴揍。其實,梅李知道自己做的飯不夠好吃,又趕忙向張猛道歉,其實張猛外出是給梅李買飯去了,對著這樣細心的男人,梅李心中滿是溫馨。

伊蘭和郝薇兒談後,發現正在做作業的王伊伊心不在焉,懷疑女兒對康寧是單相思,急忙告訴王大成,王大成警告女兒十八歲之前不要戀愛,惹得王伊伊把他趕了出來。第二天,伊蘭把王伊伊送到學校之後,讓錢玉琴把那五萬改版費坐實,錢玉琴懷疑這都是舒雅的主意,伊蘭提醒錢玉琴,讓舒雅把和嘉易網路的契約到財務處存檔。因為小劉在自己身邊,說話有所限制,準備再約錢玉琴商談具體事情。

舒雅知道伊蘭沒有對自己和王大成做出進軍電商的事情過多的指責,誤以為伊蘭成了家庭主婦之後,多了婦人之仁,少了果敢決斷,趁機向王大成提出換供貨渠道的要求。二人正聊得火熱,錢玉琴進來向舒雅要嘉易網路的契約,並趁機警告舒雅和王大成不要再欺瞞伊蘭。

馬國英因為暫時戰勝了兒媳伊蘭,心中感到異常高興,見到弟弟馬國慶之後,向他敘說和伊蘭較勁的經過與結果。得知馬國慶要趕往香港,馬國英不僅又開始擔心起郝薇兒起來,讓冷姨搬過去和郝薇兒住在一起,馬國慶還算英明,不同意姐姐的這個提議。馬國慶回到家中,想讓郝薇兒跟著自己去香港,郝薇兒卻沒有了往日的熱情,馬國慶讓冷姨好好注意郝薇兒的動靜。馬國慶離開之後,郝薇兒打算更改一下家中的裝修環境,縮短自己與馬國慶的差距。

伊蘭從班主任那裡知道女兒近段時間進步很大,借著獎勵王伊伊的機會,談起自己青蔥歲月中的戀愛經歷,迅速拉近了母女二人的距離。不過馬國英想不明白伊蘭在家中對自己的忍讓,她不知道的是伊蘭正準備採取極端的措施,拿下老梁他們,奪回家中的大權。王大成知道伊蘭準備奪權之後,正中下懷,他暗想只要伊蘭全面掌管家庭,就沒有機會再過問公司的事情。

張猛回到家中,梅李已經和孩子睡下了,他發現梅李第二次下廚做出的飯菜那真是美味佳肴,並且還能夠一心替自己著想,讓他獨處一室,好好休息。玩遊戲到很晚的張猛醒後感到心中內疚,急忙起身去看老婆孩子,沒想到伊蘭早就給他做好了早點,張猛很是感動,他感到很是幸福。

伊蘭發現契約中除了價位高一些之外,沒有什麼不合適的地方。因為伊蘭早已經把舒雅當做了職業經理人,應該和公司榮辱與共,不過,錢玉琴擔心舒雅會有恃無恐,更多地操作王大成。其實錢玉琴的擔心不是沒有道理,自認為做了充分準備的舒雅正打算讓她二叔的公司成為自己公司的供貨商。伊蘭家裡,馬國英提醒王大成注意伊蘭和錢玉琴的交往,希望讓王大成勸伊蘭回到公司。母子二人各有打算,王大成哪能想著讓老婆再回公司呢!

伊蘭決定採用一朝天子一朝臣的主意,只要老梁他們不聽自己的意見,就會把他們全被換掉。伊蘭到中介公司發現,真找一個保姆還真困難,他們提出各種各樣奇葩的條件。