主婦也要拼第11集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第11集:伊蘭跟婆婆爭當家人

馬國慶認為目前這種生活狀態還不錯,何況喜歡不一定要擁有。此時的馬國慶已經是波瀾不驚,一百遍應萬變,馬國慶的這種態度讓郝薇兒很是失望。

郝薇兒一臉失望地向媽媽訴苦說馬國慶不願意要孩子的事情,郝薇兒的媽媽根本不看好女兒和馬國慶的婚事,認為求之不得。而郝薇兒心中真想要個孩子,不知不覺買了一些嬰兒的衣服。冷姨發現之後,誤以為郝薇兒已經懷孕,急忙向馬國慶報喜。馬國慶哪有什麼喜悅可言,一時愁眉不展。馬國慶回到家中本想找梅李問罪,沒想到郝薇兒這些衣服都是買給端端的。一直在外面偷聽的冷姨懷疑郝薇兒是梅李和伊蘭派來的牆圍子,目的在於馬國慶的家產。

張猛為了房貸的事情,不得不再次張口向胡經理借錢,胡經理提醒他可以辦理多個銀行的信用卡透支來還錢,張猛雖然認為有道理,但是不能全聽胡經理的建議,畢竟梅李和岳母對自己很好。張猛從信用卡中透支了五千,謊稱從老胡那裡預支了半個月工資讓梅李還房貸。伊蘭為了犒勞張猛,也是為了節省費用,決定親自下廚做飯,她讓紅姐幫助自己買來一些蔬菜。張猛回到家中看到梅李賢惠的樣子,一時還真有點不適應。梅李告訴張猛,這是對自己今後的全新定位,今後會用這個標準來要求自己。不過,張猛面對梅李端上來的飯菜,那簡直是不敢恭維,炒扁豆竟然不去筋,無怪乎梅李燉了兩個小時都不爛。

伊蘭回到家中,和婆婆商談要讓她享清福,讓她省心由自己出任當家人。馬國英意識到兒媳是想奪權,以清官難斷家務事為由拒絕,還列舉三位下人很難管理想讓伊蘭知難而退。伊蘭保證能夠把他們管理好,馬國英只好答應下來。伊蘭哪裡知道,那三位下人都早已經打算好站在馬國英一邊,伊蘭面臨巨大的挑戰。

伊蘭把老梁和小劉等人召集起來開會,指出他們存在的問題,下人們本來想把責任推到馬國英身上。伊蘭明褒暗貶,坐在旁邊的馬國英也說不出什麼來。會議之後,伊蘭感覺真比公司員工難管多了。伊蘭只知道公司員工容易管理,她哪裡知道王大成和舒雅竟然瞞著自己偷偷和嘉易網路簽了協約,讓錢玉琴把那十萬研發資金打給嘉易網路。接到錢玉琴的電話之後,伊蘭搜尋了一下,發現王大成和舒雅暗度陳倉的把戲。伊蘭當即決定讓錢玉琴按照舒雅的要求把錢打過去,然後電話讓王大成按時回家吃飯。舒雅猜測伊蘭已經從錢玉琴那裡知道五萬元的去向,勸王大成小心從事,王大成口若懸河,侃侃而談,舒雅一副佩服不已的神態。

伊蘭去接女兒的時候發現,康寧正專注地看著跳舞的王伊伊。伊蘭詢問康寧得知,他和王伊伊是哥們,而不是自己想像中的戀人關係,連連向王伊伊道歉。王伊伊吃飯時發現,飯桌上都是自己不願意吃的東西,馬國英抱怨伊蘭急功近利,一下子把菜譜全部改了。王伊伊大吵大鬧,孫姐把老梁專門給王伊伊做的雞翅端了上來,伊蘭這才知道老梁所謂的順從是變著法地跟自己較勁。晚飯後,伊蘭回到臥室詢問王大成和嘉易網路合作的事情,其實伊蘭也不是反對電商,而是認為時機不夠。面對王大成和舒雅瞞著自己,擅自做主,伊蘭警告王大成不要再發生類似的事情,讓他好好到書房反省。這時,郝薇兒在主婦群中發訊息訴苦,三個女人都是一肚子苦水。