主婦也要拼第8集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第8集:張猛得罪領導被坑

剛剛醒來的郝薇兒感覺到異樣的神秘氣氛,感到非常恐懼,突然發現一個老年婦女在自己家中打掃衛生,狠狠地嚇了一跳。詢問得知是馬國慶找來的傭人冷姨,急忙向馬國慶詢問原委。原來,冷姨是馬國慶原來的傭人,馬國慶為了冷姨那是花了大價錢,月薪八千,另外還給冷姨每月一萬二租了間公寓。冷姨聽到馬國慶在電話中這樣說,高聲說馬國慶念舊。郝薇兒擔心自己的好日子就快到頭了,馬國慶竟然沒有經過自己同意就請了管家,看來是管著自己,她的感覺沒錯,冷姨確實是馬國英安插在郝薇兒身邊的臥底。

百無聊賴的郝薇兒不知道自己該去乾什麼,想到了梅李和伊蘭,發微信約她們出去逛街。忙得暈頭轉向的梅李哪有工夫,勸她學點什麼東西,伊蘭亦有此建議。郝薇兒決定去學習金融。郝薇兒是說乾就乾,立即去找馬國慶。馬國慶聽郝薇兒要去學習金融,非常生氣,斷然拒絕了郝薇兒的要求,只是讓她好好做家庭主婦,說完拂袖而去。郝薇兒微信向梅李和伊蘭訴苦,伊蘭要和郝薇兒見一面。伊蘭告訴郝薇兒其中的原委:馬國慶的第二任妻子也是想學金融,沒料到卻被一個地產大佬給撬走了,這才是馬國慶拒絕郝薇兒的原因。郝薇兒這才知道馬國慶因為看重自己,才做出如此舉動,年輕的心立即釋懷。

另外一邊,梅李因為端端腦袋上撞了一個大包,打電話讓張猛回來去醫院。胡經理看到張猛煲電話粥,在旁邊冷嘲熱諷。梅李讓老胡接電話,那是一通狠批。張猛讓梅李趕緊找媽媽詢問應對之策,然後急忙好好安撫老胡,那老胡也是不含糊,張口讓張猛請自己吃火鍋壓驚。

下班之後,張猛到火鍋城發現老胡竟然定了二十套餐具,以為老胡把整個部門的人都請來了。正欲轉身離開,老胡指責他偷偷給保羅發建議書。張猛急忙向他解釋這一切都是為了多掙一點錢養家餬口,老胡讓他自己看著處理這件事情。張猛心中算計,反正自己兜里的錢不夠,算賬的時候假裝睡覺就可以了。

張猛喝得醉醺醺地回到家中,真實酒壯慫人膽,竟然跟梅李爭一家之主的地位。梅李給他好好算了一筆賬,讓他好好看看自己到底為他省了多少錢。三算兩算,張猛好不容易才給梅李算清自己花錢的明細,急忙跪在梅李拿來的鍵盤上。梅李詢問他請真箇部門吃飯的原因,張猛詳細解釋之後,梅李為他的前途擔心起來。

梅李打媽媽的電話一直不通,她哪裡知道媽媽此時正找主治醫生詢問病情。梅李急忙打電話給伊蘭,伊蘭也沒有經驗,急忙詢問婆婆馬國英,馬國英教給梅李一些小偏方,令伊蘭對婆婆另眼相看、佩服不已。

郝薇兒的父母把馬國慶送給的那套公寓租了出去,每月一萬五,對女兒的這樁婚姻態度有了轉變,讓郝薇兒想吃什麼就回家來。郝薇兒告訴他們,馬國慶專門給自己請來了冷姨。郝薇兒的媽媽懷疑冷姨是來監視郝薇兒的,郝薇兒不願意不信,郝薇兒的媽媽讓她等著瞧。

郝薇兒回到家中,馬國慶真的對她盤問一番,包括出門的時間,和回家的地點。郝薇兒討好似地告訴馬國慶自己放棄了學習金融的想法,沒料到馬國慶卻無動於衷。無聊至極的郝薇兒希望次日能夠和梅李及伊蘭好好聚一下。

胡經理第二天上班時發現張猛眼部發青,以為受了家暴,正在幸災樂禍的時候,接到電話說有人找他。胡經理出來一看,竟然是梅李!梅李裝出一副可憐兮兮的樣子,替張猛道歉,胡經理那顆懸著的心才放了下來。

伊蘭查看伊伊的電腦發現,電腦竟然設了密碼。只好出去和郝薇兒以及梅李聚會。郝薇兒向她們訴苦,梅李她們建議郝薇兒多和馬國慶一起出席社交場合,宣布自己是馬國慶的合法夫人。三個女人一台戲,她們紛紛談起自己的生活。梅李趕著準備和張猛慶祝結婚三周年。伊蘭詢問梅李媽媽的病情。梅李誤以為媽媽恢復的很好,她哪裡知道媽媽已經知道了自己的病情,從醫院偷偷跑回家中。