主婦也要拼第7集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第7集:伊蘭監聽會議被發現

大家擔心馬國英,一起到樓上勸她。馬國英讓他們吩咐老梁開始炒菜開宴。飯桌上,張猛那是大快朵頤,而郝薇兒根本吃不下飯,擔心馬國英不能接納自己,一口一個姐姐地讓伊蘭和梅李幫助自己出主意,伊蘭建議給馬國英寫道歉信。而樓上的房間中,馬國英抱怨兒子和孫女不關心自己是否吃飯。這時,伊蘭端著讓老梁下的餛飩上來了,馬國英心情好了許多,伊蘭拿出郝薇兒寫給她的道歉信,馬國英讓伊蘭帶給郝薇兒賀禮。婚禮得到大姐的祝福,馬國慶和郝薇兒心中多了些許欣慰。

張猛這頓飯吃到撐,不停打著飽嗝,他告訴梅李,快餐怎么都比不上家常便飯。張猛的話勾起了梅李對媽媽的思念,兩相對比一下自己顯得如此不孝順,梅李說著說著淚流滿面,真顯濃濃親情。夫妻二人苦惱於經濟的拮据,梅李鼓勵張猛多爭取升職加薪的機會,張猛決定把自己的想法越過胡經理直接發給老闆保羅。

郝薇兒的父母雖然不同意女兒的婚事,可是畢竟生米做成熟飯,他們趁馬國慶上班的時間偷偷來看郝薇兒。工薪階層的他們了解到女兒嫁給的老鑽石王老五,經濟上還算可以,心裡有點安慰。

梅媽媽接到梅李的電話,知道女兒辭職專門照顧孩子,心中難過,沒爸爸看到這裡,誤以為老伴發現了她的病情。聊後才發現根本不是這么回事,老伴不過擔心女兒而已。

舒雅發現錢玉琴在開會的時候暗中給伊蘭撥通電話,提醒王大成注意。王大成和舒雅一唱一和,瞞過了伊蘭。王大成不滿意伊蘭對自己的監聽,到舒雅的辦公室商量對策。舒雅建議先圈定幾個廠家,小規模下單,到時候質量有保證,成本又下降,伊蘭不會不同意。王大成擔心到時候會被伊蘭痛批,舒雅讓他先發制人,畢竟伊蘭公開把權力讓給了王大成,現在卻讓錢玉琴監聽會議,讓他面子何在?

郝薇兒閒來無事,決定學習廚藝,牢牢抓住馬國慶的胃,以此抓住馬國慶的心。馬國慶看到郝薇兒竟然拿自己收藏的大清青花碗盛飯,很是心疼。擺放這些青花的時候,馬國慶發現很多古董有人動過,郝薇兒告訴他,父母曾經來過。

伊蘭給女兒談話是得知,王伊伊準備出國遊學,到時候自己會自給自足,做街頭流浪藝人。伊蘭向王大成抱怨,同時指出王大成會議上的失誤。王大成按照舒雅教的法子對付伊蘭,會議上的所謂失誤是自己和舒雅配合著軟硬兼施,制服了幾個大區經理,讓伊蘭別再監聽自己。伊蘭想不到王大成會說出如此條理分明,有理有據的這番話來,很是驚訝。找到錢玉琴詢問情況,錢玉琴認為發現監聽會議的是舒雅而不是王大成,可能王大成會議時受到了舒雅的微信。伊蘭則認為舒雅為了自保,維護老闆的權利實際上就是維護自己的權利。錢玉琴發現伊蘭做了主婦之後開始從家庭角度考慮問題,而不像過去那樣從老闆的角度考慮問題。

王大成揚眉吐氣地找到馬國英訴說自己的成功,沒想到馬國英挺的是伊蘭而不是他這個親生兒子。舒雅得知王大成做出決策之後,當即打電話給她二叔,讓二叔抓緊時間把樣品送過來。舒雅的二叔能夠找到的樣品都是兩年前的,舒雅告訴他,哪怕到市場上買樣品換上商標就行,只要樣式新穎,一切都有自己打理。