主婦也要拼第31集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第31集:伊蘭決定離婚

馬國慶了解到郝薇兒之所以出去工作是因為想借著這個機會積累經驗,將來開個婚紗店。馬國慶看著哭成淚人一般的郝薇兒,頓時心疼起來。為了安撫郝薇兒,馬國慶體檢之後,同意和郝薇兒生個孩子,馬國慶又擔心郝薇兒一時不會接受,想讓岳父岳母勸下薇兒。

梅李終於找到張猛公司的電話,這才知道張猛早已離職,這才恍然大悟,明白張猛想瞞著自己,害怕自己擔心,為了省錢,甚至不敢開車。警方終於找到老胡,據老胡交代,其實這件事情,張猛確實不知道真相,自己只把朋友給的二十萬給了張猛五萬。

伊蘭發現舒雅有意無意總在推薦行者實業,她建議錢玉琴讓顧鵬程到行者實業公司應聘臨時工,探知真相。之後,伊蘭到公司召開管理層會議,舒雅聽到要自己交出所有的經銷商和工廠,懷疑伊蘭聲東擊西。錢玉琴和伊蘭一唱一和,終於讓舒雅釋疑,願意順水推舟,答應交出手中掌握的客戶資源。會議結束,伊蘭得到錢玉琴的匯報,顧鵬程臥底計畫落空,因為行者實業沒有訂單,早就停產,伊蘭讓顧鵬程好好調查一下行者實業和舒雅的關係。

王伊伊終於向媽媽坦承自己要參加舞蹈比賽的事情,伊蘭看到女兒終於靠著努力拚進了班級十八名,同意讓她參加比賽。

伊蘭得知張猛跟著老胡稀里糊塗害慘的是盧奇,讓段律師把他的資料發給自己,伊蘭打算用梅李作為家庭主婦的難處來獲得同為家庭主婦的盧太太的同情,為了求得盧太太的諒解,伊蘭給她跪了下來,乞求他們對張猛的諒解。盧太太看到伊蘭為了親人竟然做出這樣的舉動,同時了解到梅李為了孩子甘心回家做主婦,答應在董事會上為她爭取五分鐘的時間,希望能夠幫助她獲得董事會的原諒。大家知道張猛夫婦經歷的諸多磨難,特別是張猛為了老人上當受騙的真相,都動了惻隱之心,大家對梅李拿出的誠意都表示理解,願意原諒張猛,並且不要他一分賠償。伊蘭和郝薇兒都替梅李高興,伊蘭接到馬國慶的電話,讓她勸郝薇兒生孩子。沒想到郝薇兒此時的想法是工作,因為每天都會有新鮮的事情發生。伊蘭告訴馬國慶,郝薇兒此時不願意生孩子,只是因為現在發現上班更好。伊蘭勸馬國慶好好珍惜心思單純的郝薇兒。馬國慶為了真愛郝薇兒,讓助理好好查一下郝薇兒應聘公司的法人背景。

王大成送梅李回家的路上,梅李告訴他,在他和舒雅失聯的那個晚上,一向堅強的表姐痛哭不止,讓王大成趕緊給伊蘭道歉。王大成為了表示誠意,專程到首飾店給伊蘭買禮物。王大成不知道伊蘭已經得知行者實業的老總就是舒雅二叔的事情,並且舒雅手中的資源也基本交接完畢,準備晚上給王大成攤牌。接女兒回家的路上,懂事的王伊伊意識到媽媽要和爸爸離婚,同意到時候跟著媽媽生活。

馬國英聽老梁和蔡姐議論伊蘭要離婚的事情,很是傷心,找到伊蘭,讓她和大成好好談談。伊蘭告訴婆婆,王大成始終沒有承認自己的錯誤,自己傷心透頂,這才決定離婚。如果不是舒雅手中握有大量的客戶資源,也許早就提出離婚的事情。馬國英讓伊蘭好好保護和王大成之間的婚姻,因為兒子對這段婚姻是非常珍惜的。不過,將心比心,馬國英知道伊蘭這個想法自己雖然不能接受,但是還是有充分理由的。伊蘭告訴婆婆,即使離婚,她還是自己的媽媽。

經過長時間的交接,舒雅手中的客戶資源總算全部交接完成。錢玉琴擔心自己一旦把這個訊息告訴伊蘭,她的婚姻就算真正結束了。