主婦也要拼第6集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第6集:伊蘭試圖阻止伊伊紋身

王大成趁著伊伊外出的工夫,和舒雅商議起進軍網際網路銷售的計畫。伊蘭知道後,很是生氣。

伊蘭回到家中,接到梅李的電話,知道婆婆剛剛從梅李家回來。伊蘭意識到自己不僅僅和女兒搭上了火,同時還和婆婆也搭上了火。她警告王大成不要再和舒雅聊太多,因為舒雅事務繁多。

第二天一早,梅李送伊伊上學,王伊伊央求她多收留自己兩天,梅李當然拒絕。伊伊出門等電梯的工夫,梅李催促張猛上班,張猛模仿伊伊的腔調向梅李要些零花錢。

張猛把伊伊送到校門口,伊蘭早就等在了校門口,張猛提醒伊伊注意禮貌。看著伊伊走進學校,伊蘭向班主任打聽一位網名是喵了個咪的同學。班主任猜測應該是伊伊的同桌田苗,經過和田苗交談,伊蘭知道了和伊伊聊得火熱的是隔壁班級的康寧,吹拉彈唱洋洋在行,和自己一樣都是伊伊的死黨。果真如此,伊伊知道媽媽看自己很緊,讓康寧幫助自己打掩護,自己偷偷去紋身。

伊蘭回歸家庭做了主婦,馬國英很是失落,向弟弟馬國慶訴苦。馬國慶佩服伊蘭能走出這關鍵一步,替伊蘭說了幾句話,馬國英把他趕了出去,馬國慶恰好碰到接伊伊回家的伊蘭。馬國慶央求伊蘭幫助自己請馬國英出面吃頓飯,給郝薇兒一個面子和希望。

伊蘭找來郝薇兒,郝薇兒站在王伊伊的角度上表明對她想法的理解,然後郝薇兒把自己紋身之後血淋淋的樣子給王伊伊看。王伊伊被這血腥的一幕嚇到了,其實她哪裡知道這是郝薇兒讓一名畫家在自己胸口畫的玫瑰花,簡直到了逼真的地步。王伊伊斷了紋身的念想,伊蘭趁機把郝薇兒所起的關鍵作用告訴馬國英。面對伊蘭伊蘭提出吃飯的事情,馬國英答應了下來。

馬國慶接到大姐的電話,高興得手舞足蹈,馬上告訴郝薇兒這個訊息,讓她給大姐買件禮物。這邊的郝薇兒立即向伊蘭求助,探聽馬國英的愛好。一直忙於工作的伊蘭哪裡知道,不過伊蘭還是迅速猜測到婆婆這個年齡的人應該是重在懷舊。伊蘭又擔心王大成回家後,面對婆婆的訊息,會漏了馬腳,急忙電話安排王大成。別說,王大成還真聽伊蘭的話,夫妻二人配合的天衣無縫,伊蘭趁機提出讓梅李一家也來參加宴會。

宴會現場,王伊伊認出了這個小舅奶就是勸自己紋身的那個姐姐,而郝薇兒張口就喊馬國英為阿姨,引得大家一片鬨笑。只有王大成能夠張口喊小舅媽,伊蘭和王伊伊都張不開嘴。就在大家為輩分鬧得不可開交的時候,張猛把郝薇兒買給馬國英的留聲機播放出了音樂。馬國英聽到《白毛女》中的音樂,突然暈了過去。眾人又是掐人中又是噴雪碧,馬國英終於醒了過來,她要獨自一人到樓上靜一靜。

馬國慶知道在於自己的疏忽大意,沒有好好檢查唱片,才導致這一幕的發生。他向大家講起了事情的原委,原來,馬國英當年十七八歲的時候曾經被老師挑去演白毛女,有個造反派的小頭目喜歡上了馬國英,馬國英沒有同意。那個頭目就抓住馬國英演出是發生的意外,對馬國英展開批鬥,馬國英就此嚇到了心裡。