主婦也要拼第5集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第5集:王伊伊離家出走

老胡得知張猛買了中央處理機,向張猛要那淘汰的cpu。老胡畢竟是自己的主管,張猛只好答應下來,作為補償,老胡讓張猛加班。

王大成上任,就開始催促供貨商趙總提前供貨,為了保證質量,趙總不願意提前供貨,王大成要換掉趙總這條供貨渠道。伊蘭知道這個事情,急忙趕到公司,王大成膽戰心驚,加以辯解。恰好舒雅進來,伊蘭讓舒雅向趙總說幾句軟話,順便強調一下工期的事情,也算是和王大成配合起來唱一出雙簧。事後,伊蘭找到錢玉琴致謝,玉琴告訴她,舒雅的態度變化很大,近階段和王大成走動很近。伊蘭知道舒雅功利心很強,不過她認為這是生意人的典型特質,算不上什麼缺點。伊蘭走後,舒雅就勸王大成大廠換小廠,並慫恿王大成按照他自己的方案去做。王大成看到舒雅支持自己的網上銷售模式,興高采烈地談起自己的計畫,

伊蘭回歸家庭之後,對王伊伊管教甚嚴。伊蘭趁著女兒洗澡的工夫,打開她的電腦,翻看王伊伊的聊天記錄發現,王伊伊和其中一位疑似男網友相聊很熱,懷疑女兒淘出圈了。這一幕全被孫姐看在眼中,大家商議之後,決定向馬國英匯報,到時候可以漁翁得利,省去很多活計。馬國英得知這個情況之後,找到伊蘭興師問罪。伊蘭只好解釋說,從電腦中得知王伊伊想要紋身,轉身就質問王伊伊。王伊伊認為全家合起伙來欺侮自己,特別是媽媽竟然偷看自己的電腦。全家吵成一團,王伊伊抱起電腦摔在地上。

梅李參照食譜,經過多次試驗,終於成功做成了雞蛋羹,興奮地曬到朋友圈,一時點讚眾多。梅李只顧得興奮,卻發現兒子就端端不見了蹤影,仔細尋找,看到端端坐在電腦的插座旁邊擺弄電線,梅李嚇得膽戰心驚,急忙斷了電源。張猛下班回到家中,梅李就向他索要工資卡,張猛讓梅李做好預算。梅李氣得要踢張猛,張猛嚇得跪倒在地上,梅李七算八算,張猛的工資僅餘五千,勉強夠養家餬口,為了兒子,張猛只好把工資卡交了出來。梅李抱住張猛一通猛親,這時,王伊伊離開了家,前來投靠他們。

梅李安頓好王伊伊之後,急忙給伊蘭打電話,伊蘭知道王伊伊離家出走,急於想讓王伊伊接電話。梅李告訴伊蘭,王伊伊此時正高興,今晚就讓她住在自己家中,梅李答應下來。可是馬國英不願意看著孫女寄人籬下,婆媳二人意見相左,王大成左右為難。馬國英看到兒子不能堅定的站在自己一邊,生氣地追了出去。伊蘭給伊伊收拾房間時發現女兒竟然連語文課本都忘記帶了,藉口外出透氣想把語文書給伊伊送去。

再說王伊伊在梅李家解釋離家出走的原因之後,張猛和伊蘭都告訴伊伊,媽媽這樣做都是為她好。王伊伊看著小姨一家其樂融融的樣子,心裡好生羨慕。飯後,梅李發現張猛偷偷從卡中划走三千元,讓他好好算算這些錢到底能夠給端端買多少食品。張猛苦惱於柴米油鹽醋醬茶之中,偏偏這時王大成打電話詢問王伊伊要何種配置的電腦,伊伊跑來詢問張猛,張猛意識到不能讓兒子輸在起跑線上,立志首先掙錢,其次才是網遊。梅李為張猛的頓悟興奮,這時,伊蘭到了梅李樓下給她打電話,讓她下來給伊伊那書。梅李悄悄下樓,伊蘭向她訴苦,說伊伊要紋身的事情,梅李建議找一個整容失敗的例子嚇唬一下伊伊。梅李走後,一直擔心伊伊的馬國英隨後趕到梅李居住的小區。馬國英給伊伊送來了第二天的早餐,仔細安排梅李照顧伊伊的細節問題,提醒她別再收留王伊伊。