主婦也要拼第4集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第4集:梅李辭職當主婦

話雖然這樣說,郝薇兒看到梅李還是異常興奮。而看到伊蘭和馬國慶在一起有說有笑,回想起在機場的一幕,誤以為是馬國慶的前女友前來砸場子,當即沖了過去。一番解釋之後,這才意識到是大水沖了龍王廟,氣氛一時尷尬。解釋開之後,郝薇兒直喊梅李和伊蘭為姐姐,哪裡有小舅媽的樣子。看到梅李要走,郝薇兒急忙讓她們幫自己撐撐場面。曲終人散,郝薇兒向她們講起了自己和馬國慶相識相愛的經過,從校園邂逅,到獨家表白,再到苦苦追求,直到婚姻成功。結婚就成為家庭主婦,伊蘭為了孩子也從公司回歸,梅李為了孩子決定辭職,三人幾乎同時成為家庭主婦,郝薇兒建議成立主婦聯盟微信群。

伊蘭回到家中,立即召開司機和傭人會議,要用管理公司的一套來管理家庭——核定工作績效和改進工作方案。這些傭人根本聽不懂這些專業術語,馬國英老太太幸災樂禍,高興異常。馬國英找到伊蘭好好談談,伊蘭誤以為婆婆想問王伊伊的事情,告訴她,已經解決好了。沒想到馬國英想勸伊蘭主持公司事務,伊蘭告訴婆婆,自己已經把公司的事情安排妥當,讓舒雅和錢玉琴幫助王大成打理公司,何況自己在幕後為大成托底,應該沒有大礙。馬國英這才明白,原來兒媳婦不是退居二線,而是垂簾聽政,只有兒子還傻乎乎地信以為真。

梅李接到父親的電話,要給兒子打疫苗,急忙讓張猛起來向老胡請假。夫妻二人抱著孩子,還沒有打防疫針,梅李就暈針過去,現場一片混亂。

這一邊,伊蘭起床之後,發現王伊伊早已不見蹤影,一直趕到門口才看到王伊伊的身影,沒想到王伊伊對跟著來的媽媽很是牴觸。伊蘭只好告訴女兒,自己想到學校和老師談一談。老師告訴伊蘭,要想讓孩子接受,必須關注孩子,走進孩子的內心。可以從王伊伊的愛好入手,走進她的專屬貼吧,了解王伊伊。

公司內,王大成提醒舒雅,二人即將成為共同體,要想真正當家做主,必須把銷售業績提高上去,這樣才能避免伊蘭殺個回馬槍。之後,王大成召集公司管理層會議,大講特講工作策略,錢玉琴急忙暗中撥通伊蘭的電話。伊蘭意識到王大成沒有抓到點子上,當務之急是布置任務,讓手下幹活,伊蘭把自己的意見用微信發給舒雅,王大成聽到舒雅手機中伊蘭的話音,這才知道自己還是傀儡,一切都在伊蘭的掌控之中。

梅李帶著孩子趕到公司辭職,唐經理按照慣例,要用她的工資和獎金抵交違約金。梅李提出自己的條件,只有不扣自己的工資和獎金,才會辦理離職手續,之後才會和傑西卡辦交接手續。面對唐經理的堅持,梅李只好把唐經理和公司員工大貓曖昧的事情託了出來,唐經理只好乖乖地給梅李辦理手續。看到梅李離職,傑西卡幸災樂禍,新仇舊恨一齊湧上心頭,梅李立即施以痛手。伊蘭趕到公司,接走梅李,姐妹二人前去就餐。

張猛苦於公司飯菜味道不好,想起岳母做的美味佳肴,給岳母發微信匯報這段時間的情況。梅媽媽趕緊給梅李發去微信,讓她別欺侮張猛。梅李責怪張猛向媽媽告狀,要找張猛算賬。