主婦也要拼第2集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第2集:王伊伊收律師函闖大禍

王伊伊的指責讓伊蘭很是傷心,打電話向王大成傾訴自己心中的苦悶。王大成只好安撫伊蘭,伊蘭完全能夠聽出他的敷衍,掛斷了電話。伊蘭不斷反思自己,她意識到自己對女兒確實關心不夠。為了親人,伊蘭決定重新設計自己的人生,既要照顧生意又要回歸到家庭。

忙於工作的張猛回到家中,發現岳母已經離開,知道自己闖了大禍,急忙向梅李賠禮道歉。這時,郝薇兒的父母擔心女兒,打來了電話,張猛急忙跑過去接電話。電話中,郝薇兒的父母誤以為張猛是女兒的男朋友,仔細地詢問他的情況,他們對張猛的情況很是滿意。張猛不明就裡,梅李急忙告訴他,自己在機場拿錯了一位姑娘的電話。

再說王伊伊編造身世的事情被揭穿之後,當時的視頻被網友上傳,很多鐵粉都轉為黑粉,甚至有同學想向她身上扔雞蛋,王伊伊只好向梅李打電話求助。梅李幫助王伊伊出了一個主意:讓她發一篇長微博,告訴冬粉,自己之所以編造身世,是因為欄目組為了提高收視率,建議自己編造身世,背後卻把伊蘭請到了現場,王伊伊興奮地接受了這個建議。王伊伊擔心地回到學校,幾名冬粉熱烈歡迎她的到來。尾隨在身後的伊蘭看到這一幕,找到班主任老師解釋自己也是剛剛知道女兒逃課參加舞蹈比賽的事情,希望老師能夠原諒王伊伊。老師原諒了王伊伊,同時提醒伊蘭要對王伊伊多加管教。

伊蘭一方面擔心王大成談判的事情,另一方面又想管教王伊伊的方法。這時,接到了婆婆馬國英的電話,得知舞王駕到欄目組來了律師函,告王伊伊抹黑欄目組,造成了巨大的損失,伊蘭讓小劉把律師函帶過來。

伊蘭詢問律師如何處理這件事情,律師建議在王伊伊道歉的前提下,讓對方前來協定解決。伊蘭告訴律師,首先是欄目組管控不當,王伊伊的微博才出現在網上;其次,王伊伊發微博的原因是當時出醜;再次,舞王駕到欄目組是錄播而不是直播,應該和觀眾簽署保密協定,何況王伊伊是未成年人。這樣看來,舞王駕到欄目組是在炒作他們,提告收視率。律師準備擬出一份措辭嚴厲的律師函,逼著對方平息此事。解決了這些事情,伊蘭找到女兒,讓她學會閉嘴。

而梅李因為媽媽回家,只好把寶貝帶到公司上班,公司胡主管告訴梅李,為了襯托傑西卡的設計方案,同時把她的設計方案也傳給了客戶——Q版思聰。梅李帶著孩子上班,但是絲毫不影響她天才的設計頭腦,提出許多優秀的方案。傑西卡嫉妒她風頭強盛,暗中耍了小手段:解開了孩子身上的背帶,用玩具引逗他趴到唐經理腳下。頓時一片混亂,梅李只好倒年假再休息幾天。傑西卡本來想趁機上位,唐經理知道她和梅李相比還有差距,沒有答應下來。

經過張猛提醒,梅李意識到是傑西卡在背後做了手腳,準備找她算賬,張猛勸她暫且放下,一切等媽媽回來再說。梅李的媽媽到家檢查發現,並不是美尼爾復發,而是癌症晚期,只能通過放化療和中西醫結合延長壽命。梅爸爸壓抑住心中的痛苦,安慰妻子配合醫生治療。梅媽媽擔心梅李家的生活,打電話給梅李,告訴他們,自己美尼爾嚴重,要住院治療,建議他們找個保姆。

伊蘭無意間說出自己遇到小舅去拉斯維加斯的事情,馬國英猜測弟弟一定是和一位年輕女孩去了拉斯維加斯,頓時勃然大怒。伊蘭急忙逃也似地離開家,她打算回家當家庭主婦,讓玉琴姐在公司幫助自己打理公司。

馬國慶從拉斯維加斯回來之後,讓郝薇兒約父母出來吃飯見面。郝薇兒的父母誤以為馬國慶是電話中那名年輕人的父親,自然欣然同意下來。郝薇兒只好告訴父母,事情的真相是在機場拿錯了手機,接電話的是另有其人。郝薇兒的父母知道眼前這位和自己年齡差不多大的男子就是女兒的男朋友,一時不能接受。