主婦也要拼第1集

主婦也要拼劇情選擇

關閉

第1集:王伊伊逃學參加舞蹈大賽

伊蘭是名七零後,大學畢業後留在了北京,憑藉自己和丈夫王大成在一起共同經歷十五年的打拚,成立自家企業——北京歡騰戶外用品有限公司。伊蘭作風乾練,是標準的女強人,她渴望打開自有品牌的銷售量,而不是一味地推銷國外品牌,可是王大成只寄希望於融資上市來推動自有品牌的市場。伊蘭本來就對王大成開會遲到非常生氣,聽到王大成再提上市的事情,更加生氣,對著王大成就是一通嘲諷。王大成自感無趣,打開會議室里的電視機,伊蘭看到參加舞蹈大賽的選手竟然是自己的女兒王伊伊,很是詫異。王伊伊是伊蘭的獨生女兒,年方十四歲,號稱街舞小王子,在寄宿學校上國中二年級。自從王伊伊呱呱墜地之後,伊蘭忙於生意上的事情,對王伊伊管教甚少,監管王伊伊的任務全部交給了婆婆馬國英,馬國英只要動嘴就行,因為伊蘭僱傭了司機和保姆,馬國英對於孫女是百依百順,瞞著伊蘭讓她參加舞蹈大賽。王大成唯恐事情敗露,急忙告訴伊蘭,這個選手不過和王伊伊長得相似而已,此時的王伊伊正在學校上課。伊蘭打王伊伊電話不通,急忙打電話向婆婆馬國英求證,馬國英是國家機關政工幹部,此時退休在家,馬國英只好謊稱孫女還在學校上學。

得不到女兒的訊息,伊蘭安頓手下做好策劃,然後急匆匆向學校跑去。班主任批評伊蘭對王伊伊關心不夠,伊蘭挨了一通批評,知道王伊伊請假參加網路舞蹈大賽,急忙打電話向自己的表妹梅李詢問。梅李是伊蘭的表妹,一名北漂,從事室內設計工作,和王伊伊感情較好。梅李也不知道王伊伊到底去幹了什麼,不過,王伊伊這段時間很少更新微博,看來應該是有事情拖住了她的精力。伊蘭心急如焚,回到家中急忙質問婆婆馬國英,完全忽略了正在自己家中吃飯的舅舅馬國慶。原來,馬國慶此行是想告訴姐姐,自己要到美國拉斯維加斯結婚,馬國英告訴弟弟,不能找一位特別年輕的女孩,因為她們只會看中他的錢財,面對這種情況,馬國慶欲言又止,因為他愛上的正是一位年輕的女孩。面對兒媳的指責,馬國英承認王伊伊前去參加舞蹈大賽得到了自己的支持,婆媳二人言語不和吵了起來,馬國慶根本沒站在姐姐的這一方,馬國英氣得讓弟弟抓緊時間趕往美國。

另外一邊,在上海參加比賽的王伊伊打電話詢問梅李怎么才能打動觀眾,梅林告訴王伊伊,最能打動觀眾的是母子之情,讓後讓王伊伊抓緊時間給伊蘭打電話,畢竟現在伊蘭正滿世界地找她。

梅李第二天上班接到一名貨車司機打來的電話,原來,梅李的媽媽帶著外孫子端端出去買菜的時候,突然暈倒在地上,恰好貨車經過,司機誤以為是自己撞到了老人,急忙把老太太送到醫院,從老太太手機中找到梅李的電話,告知給她。梅李火急火燎地邊走邊給丈夫張猛打電話,讓他趕緊時間趕到醫院。張猛,梅李的丈夫,網遊測試工程師,此時正在公司忙得不可開交。聽到梅李的電話,張猛撂下工作急忙向醫院跑去。

再說梅李趕到醫院,不顧的聽司機的辯解,把他打翻在地。已經清醒過來的老太太急忙把真相告訴梅李, 讓她給司機道謝。梅李很是尷尬,為自己剛才的粗魯和無禮。所幸的是司機寬宏大量,不予計較。張猛看到一切無事,急忙趕回公司,讓梅李打車回家。這次事件之後,梅李的媽媽想回老家全面檢查一下身體,梅李思前想後,讓張猛趕緊給媽媽訂回家的機票。

伊蘭確定女兒到上海參加比賽的訊息後,臨時改變計畫,讓王大成飛往大連和客戶談判,自己則到上海尋找女兒。伊蘭看到王大成得意洋洋的樣子,擔心他砸在談判時再提上市公司的事情,安排手下到時候提醒客戶。一切安排停當,伊蘭準備趕緊到上海。

回過來再說一下馬國慶,他愛上的是一位出身北京剛剛畢業的大學生郝薇兒。馬國慶知道郝薇兒竟然還沒有告訴父母到拉斯維加斯結婚的事情,急忙讓她告訴父母一聲。郝薇兒不愧是九零後,她謊稱自己要參加公司新員工培訓,不管不顧父母的叮囑,跟著馬國慶直奔機場。

北京機場,馬國慶和郝薇兒一起正說說笑笑,突然看到前往上海的伊蘭,馬國慶立即變了臉色,轉過身去。伊蘭也看到了馬國慶和郝薇兒,為了避免尷尬,伊蘭走過去之後,打電話告知小舅馬國慶。馬國慶急忙以郝薇兒美瞳歪了為由讓她好好收拾一下。郝薇兒在衛生間遇到前來給孩子換紙尿褲的梅李,幫助這對母子的時候,無意間拿錯了手機。郝薇兒發現手機拿錯之後,急忙打電話給梅李,二人約定等郝薇兒回來之後再把手機換回來。

伊蘭趕到上海,指責傭人孫姐不接自己的電話,孫姐告訴她,自己是在執行老太太的命令,因為在這個家中,老太太的話才好使。伊蘭得知只有自己一個人被瞞在鼓裡,很是生氣,趕到錄製現場,制止正聲淚俱下進行煽情的王伊伊,以媽媽的身份武斷地代替王伊伊宣布退賽,王伊伊傷心地跑出錄製現場。王伊伊痛哭流涕,埋怨媽媽陪伴自己的時間太少,自己需要的不僅僅是優裕的生活條件,作為商人,伊蘭是成功的,但是她不是一位合格的媽媽。