招搖第7集

第7集:路招搖做好事成果寥寥 路招搖支攤巧遇姜武

招搖劇情選擇

關閉

厲塵瀾發現琴芷嫣被綁在屋子裡,納悶之下詢問她發生了什麼事情。路招搖趕緊捂住琴芷嫣的嘴巴,讓她幫自己掩飾過去,並且答應以後都不綁住她了。琴芷嫣只好告訴厲塵瀾,路招搖已經離開了,可是厲塵瀾根本不相信,還反問她是被誰綁起來的。琴芷嫣只好編成是自己將自己綁住的,卻被厲塵瀾要求當眾解開繩索。就在路招搖以為謊言被戳破的時候,琴芷嫣居然真的將繩索解開了,算是矇混過關。路招搖見琴芷嫣真的打發走了厲塵瀾,心裡非常高興。

路招搖告訴琴芷嫣,她們現在長相在外人看來一致,所以她必須聽自己的話。路招搖跟琴芷嫣說了自己幫助她搞到厲塵瀾徒弟身份的事情,讓琴芷嫣好好努力,還讓她多吃藥抓緊修煉,同時讓她下山為自己做好事。琴芷嫣跟路招搖來到街上,閒逛了半天,結果都沒有人需要幫助,只有個摔倒的男孩哭。琴芷嫣買糖葫蘆哄孩子,可是對方聽說路招搖的名聲,嚇得直接就跑掉了。

招搖第7集劇照

琴芷嫣打著路招搖的名聲到處做好事,可是大家一聽說是路招搖,嚇得都跑了。不但沒做成好事,還差點被男扮女裝的騙子碰瓷,路招搖忍無可忍,直接將騙子打跑了。厲塵瀾收到手下的匯報,得知琴芷嫣打著路招搖名頭做好事的事情,對他越發好奇。太陽漸漸下山,路招搖跟琴芷嫣卻一無所獲,這讓路招搖非常氣餒,她從未想過在大家心裡自己居然這么不堪。

路招搖發現子游給自己的藥,到了晚上才可以現出真身,趕緊去棲芷地找子游幫忙。路招搖本以為白天做了那么多好事,足夠湊錢買回元丹了,結果卻被管事告知,一個人一天只能幫她做一件好事,多做的都不算,所以她忙活一天,才掙了一百文。路招搖失望不已,去找子游投訴他給的丹藥晚上不能隱身,卻被告知售後也要錢。路招搖長吁短嘆,沒想到自己聰明一世,居然在棲芷地受挫。子游得知路招搖的情況,建議她去人多的江州城做好事。

招搖第7集劇照

路招搖按照慣例回到萬路門,卻差點將月珠嚇到,幸好她跑得快。月珠的叫喊引來了西山主司馬容,可是他趕來時卻沒有見到路招搖。厲塵瀾太過思念路招搖,半夜睡不著正好找司馬容說話。司馬容也算是萬路門的老人,是厲塵瀾的好朋友,每次遇到煩心事,厲塵瀾都會找他。司馬容與月珠是愛人,可惜月珠早逝,司馬容用盡辦法卻不得不接受月珠離世的噩耗。因為太過思念月珠,所以司馬容做了木偶人月珠常伴身前。

長玉聖主與手下商議,利用袁桀對路招搖的忠心離間他與厲塵瀾的關係。手下告訴長玉聖主,袁桀當初手刃仇人,可是仇人之子仍然在世,且就在鳳山,正好可以被他們利用。琴千弦得知琴芷嫣加入萬路門之事,感慨師傅當初不願讓自己與路招搖有糾葛,可是這前塵往事終究無可避免。

招搖第7集劇照

路招搖跑到江州城,當眾支攤捐衣服做好事,引起了姜武的注意。姜武對路招搖很感興趣,他捐出自己的衣服,同時表明自己要除掉厲塵瀾當萬路門主的雄心。姜武行事霸道,逮了不少過往百姓捐衣服,讓路招搖很感興趣。姜武走後,百姓議論紛紛,都說姜武跟路招搖一樣行事狠辣,讓路招搖對他更加留意。

長玉聖主故意告訴將琴芷嫣加入萬路門的事情透露給柳巍,意在挑起他跟萬路門的矛盾。路招搖整天早出晚歸,白天在江州城做好事,晚上則是與琴芷嫣匯合。琴芷嫣找路招搖詢問柳滄嶺的下落,可是只得到他被關起來的訊息。

招搖第7集劇照