招搖第6集

第6集:厲塵瀾覺得路招搖似曾相識 路招搖成為厲塵瀾徒弟

招搖劇情選擇

關閉

厲塵瀾只是輕輕一推手,就將路招搖打翻在地。路招搖意識到自己跟厲塵瀾中間隔著一萬個柳滄嶺的差距,趕緊向他求饒。路招搖求饒的場景,讓厲塵瀾有一瞬間晃神,因為路招搖以前曾經教過他,打不過就求饒的事情。厲塵瀾因此對路招搖產生了憐憫之心,放過了她。路招搖更是借用琴芷嫣的身份,讓厲塵瀾收自己為徒。看在那一點點路招搖的影子份上,厲塵瀾什麼話都沒說,帶著手下就離開了。

柳滄嶺被人抓進大牢,萬路門的人趁機對他設下術法,想要吸收他的武功。柳巍得知柳滄嶺被抓的訊息,心裡非常著急,此時的長玉聖主毫不知情,像個沒事人一樣。林子豫將琴芷嫣與柳滄嶺的底細告訴了厲塵瀾,厲塵瀾得知白天遇見的女子叫琴芷嫣,不由得對她產生了興趣。

招搖第6集劇照

琴芷嫣被北門主手下抓住,幸好路招搖半夜出手,將她救了出來,現在兩人的長相在外人看來一模一樣,路招搖沒法不管她。路招搖覺得之前棲芷地的事情太過奇特,她再次闖入禁地,想要拿到回元丹,恢復武功搶回萬路門。路招搖走在街上,隨便找了個男子問路,卻被對方的母親攔住了。男子的母親對路招搖的樣貌非常滿意,居然想要讓她當自己胖兒子的媳婦,嚇得路招搖趕緊離開。

路招搖去回元鋪尋找恢復武功之法,她現在所用身體的能量遠遠不夠,想要找厲塵瀾報仇必須得恢復武功。路招搖查看了一些秘籍,發現就算要恢復武功,也要花上好幾年,讓她氣憤不已,乾脆想要去回元鋪買些丹藥。回元鋪的管事看出路招搖身無分文,乾脆連鋪子都不讓她進,氣的路招搖大罵,幸好被路過的少年拉走了。路招搖對回元鋪管事的態度非常不滿,少年得知事情原委後,笑著告訴她,此地的錢與別處不同。凡是能進棲芷地的人,都是經過生死有奇遇的,所以流通的錢並非財帛,而是每個人的品行。

招搖第6集劇照

少年自稱叫子游,他告訴路招搖,只要多做善事,就能在棲芷地有話語權。路招搖聽後有了主意,打算讓琴芷嫣做好事,自己練功,雙管齊下。子游當眾販賣藥丸,路招搖得知可以增長功力,毫不猶豫的吃了下去。路招搖剛出禁地,就被厲塵瀾逮個正著。路招搖假借託夢之名在厲塵瀾面前說了很多往事,厲塵瀾心裡動容,以為眼前女子真是路招搖找來的,對她態度溫和不少,還許路招搖在外宣稱是自己的徒弟,讓她在萬路門有一席之地。

路招搖對厲塵瀾說的話半真半假,託夢是假的,可是自己想找他報仇是真的。厲塵瀾得知路招搖在九泉之下不得安寧,眼神里流露出不捨的情緒。厲塵瀾只要聽到路招搖的事情,就會失去原則,路招搖正是利用這一點,一步步得寸進尺,混進了萬路門。路招搖看望琴芷嫣的時候,發現自己的身體居然變成透明,大驚失色。很快,路招搖就意識到,除了琴芷嫣,別人都看不見自己了,她趁機去行刺厲塵瀾。

招搖第6集劇照

路招搖本想趁著隱身的機會行刺厲塵瀾,可是萬鈞劍認主,感應到劍氣會自動保護厲塵瀾。厲塵瀾眼睜睜的看著萬鈞劍在空中揮舞,可是並沒有看到路招搖,覺得非常納悶。厲塵瀾讓林子豫調查身邊發生的事情,同時對萬鈞劍突如其來的舉動產生懷疑。