招搖第1集

第1集:明軒無意放出厲塵瀾 路招搖對明軒心生愛戀

招搖劇情選擇

關閉

多年前,魔王厲修為一統江湖,修行秘術,不慎走火入魔,並誤傷其子厲塵瀾。秘術兇惡,侵入厲塵瀾身體之中,魔氣日益增長。厲修唯恐魔氣反噬厲塵瀾心性,隨將厲塵瀾封印山中,並令手下路氏一脈守護山中,直到他歸來為止。厲修孤注一擲,獨自前往海外尋找解救之法,卻未想一去無蹤。封印存世,令山中寸草不生,世人稱之為封魔山。

路招搖是一個單純活潑的少女,從小長於山中,作為路氏的族人,她跟爺爺常年待在封魔山中守護封印。山中寸草不生,人跡罕至,路招搖無聊的都想養只野豬當寵物了。這天,路招搖追尋野豬的時候,不小心碰到了山裡的封印,立刻遭到了爺爺的訓斥。路招搖討厭山上的封印,讓自己跟外界與世隔絕,同時好奇起山洞裡的厲塵瀾。路招搖覺得厲塵瀾待在山洞多年,肯定很無聊,可是爺爺卻讓她守護封印,其他的不要管。

招搖劇照爺爺祝福招搖守護封印

路招搖追著爺爺離開,卻不曾想到,封印漸漸消散,厲塵瀾正在醒來。路招搖正在烤肉的時候,突然趕到地震山搖,原來,是有人闖入了封印。爺爺讓路招搖留下,自己則是前去查看。山洞外,自詡正派人士的宗門金仙明軒正施法破除封印,卻誤將裡面的厲塵瀾喚醒了過來。明軒破除封印進入山洞,想要除掉厲塵瀾。厲塵瀾雖然沉睡多年不諳世事,可是本能的求生意志還是有的,他下意識的阻擋,體內的魔氣突然爆發出巨大的能量,將明軒震翻在地。

招搖劇照厲塵瀾破封印重入塵世

眼見明軒受傷,厲塵瀾心有不忍,趕緊趁機逃出了山洞。明軒身受重傷,眼見因為自己的魯莽,導致厲塵瀾擺脫封印逃脫,心裡非常惶恐。爺爺趕去山洞的時候,發現封印已經被人破除,而厲塵瀾也不知去向,心裡非常高興,覺得陸氏一族的宿命終於結束了。

招搖劇照厲塵瀾重入塵世,路爺爺嘆使命結束

宗門長玉聖主得知明軒獨自潛入封魔山,心裡非常著急,打算派人救回明軒。明軒被厲塵瀾的魔氣所傷,躺在半道上,正好被路過的路招搖所救。路招搖久居深山,從來沒有見過外界的男子,加上明軒儀表堂堂,立刻對他傾心不已,偷偷將明軒帶回家中收留。恰好爺爺有事要離開山中,路招搖更是抓住機會,天天跑去看望明軒。明軒醒來後,就看到一臉花痴的路招搖。

路招搖對明軒花痴不已,竟然讓他娶自己,將明軒嚇了一跳。明軒看出招搖沒有惡意,而且天性率真,委婉的解釋了自己不想娶親的想法。厲塵瀾流落集市,可是他身無分文,加上被魔氣籠罩身上布滿青色疤痕,人人都覺得他面目醜陋,連乞討都不讓。厲塵瀾抱著撿來的流浪小狗,好不容易搶到了一個饅頭,還將它送給了另一個重病的乞丐。

路招搖為了讓明軒喜歡自己,破天荒的開始學習打扮,可是從沒有梳妝過的她,差點將自己打扮成了個傻姑。明軒得知路招搖從未離開山中,主動提議讓她去山外看看,還用殘存的法術幻化出外面的風景與蓮花。路招搖更加覺得明軒是好人,願意跟她說話,不像別人只會將她當成妖魔。明軒告訴招搖,她未染世俗風氣,心裡清明,比外面很多人都要單純,讓路招搖堅定了要做明軒一樣的人,出去打抱不平。

招搖劇照明軒帶招搖看外界,招搖對外界心生嚮往

千塵閣大弟子琴千弦不染世俗,以修習術法為己任,江湖人都傳言其容顏無雙。長玉聖主擔心明軒的安危,特意前往千塵閣尋求閣主幫助,無奈閣主正在閉關,琴千弦感念金門與千塵閣的淵源,主動提議幫忙救人。與此同時,明軒在路招搖的悉心照顧下,終於傷好決定離開。路招搖雖然不捨,可是明軒去意堅定,她只能強顏歡笑看著明軒離開。

明軒打開封魔山的封印,碰巧讓路招搖看到了外面的世界,那是她從沒有去過的充滿新鮮感的地方,而且那裡有明軒。路招搖看到外面的世界後,就不再願意留在渺無人煙的封魔山,她下定決心,一定要去外面的世界找明軒。琴千弦等人正在封魔山外尋找封印入口,可是眾人並沒有尋找到法門,碰巧明軒此時從封印中出來。明軒告訴眾人,自己不慎讓厲塵瀾逃跑,對方臉上有恐怖的青色疤痕,只要派人尋找肯定有下落。爺爺知道路招搖長大了,可是又擔心她衝動的性格在外面會受苦,陷入了糾結之中。

招搖劇照招搖欲看外面世界,向爺爺學習武功

爺爺望著路招搖父母留下的東西嘆氣,感慨孩子長大了,就該讓她飛啊,隨後決定認真教導路招搖武功,以免她走出封魔山後會吃苦。厲塵瀾離開封魔山後,因為明軒之前的指認,很快就遭到了所有名門正派的追殺。厲塵瀾不會武功,很快就被所謂的正派抓住了。明軒得到訊息,利用水鏡確認了厲塵瀾的身份,直接讓對方就地斬殺,免得夜長夢多,還要求將此事廣而告之,以弘揚金門的威名。長玉聖主聽後有些詫異,不知道明軒為什麼如此著急,猜測他在封魔山遇到了什麼事情。