獨家記憶第19集

獨家記憶劇情選擇

關閉

第19集:慕承和啟程去德國 趙曉棠放棄出國

白霖和趙曉棠陪伴薛桐喝酒聊天,安慰她今朝有酒今朝醉,失戀算什麼,無非是傷心難過失眠寂寞,忍一忍就過去了。說著,白霖拉著薛桐去逛街買衣服,讓自己變美就會更開心。趙曉棠則帶著薛桐練習射箭,排解壓力。薛桐其實也知道,自己與慕承和早晚會有這么一天,因為彼此有太多不合適的地方了。慕承和的實驗室還是被收回了,他決定去德國深造,簽證也下來了,眼看著就要離開東湖。

慕承和回家收拾行李,他呆呆地看著空蕩蕩的房間,心裡似乎少了什麼。薛桐還沒有從失戀的陰影中走出來,上課也是心不在焉,即便遭到老師的訓斥,也是魂不守舍。薛桐回到寢室,努力讓自己平靜下來,這時,陳妍發來視頻,詢問薛桐的感情狀況。薛桐有些落寞,沒有提及分手的事情,心裡無限唏噓。陳廷得知慕承和與薛桐分手了,便試探著詢問原因,慕承和不願多言,他想在出國前見薛桐一面。

於是,慕承和開始給薛桐打電話,但薛桐卻關機了。原來,薛桐此刻悄悄來到慕承和家裡,她將自己的東西都收拾好,一股腦兒帶走了。慕承和回到家,看著空空的房間,心裡十分酸楚。陳廷讓薛桐來辦公室,讓她轉告白霖,不許因為戀愛而曠課。然後,陳廷也開導薛桐,希望她早點從失戀的狀態里走出來,認真準備保研的事情。

此時此刻,白霖正在和鍾強過小日子,鍾強自在地打遊戲,白霖則在廚房炒菜,這時,薛桐打來電話告知白霖,必須要準備開題報告了,白霖感到很崩潰,只好約定明天跟薛桐見面,商量如何寫開題報告。陳廷去機場送別慕承和,就這樣,慕承和在臨走前也沒有見到薛桐一面。薛桐悵然若失,她回到家裡,母親看出女兒有心事,薛桐委屈又傷心,趴在母親腿上不肯起來,告知母親自己分手了。

薛母早就猜到了,她只能摸著女兒的頭髮,希望她快點好起來。白霖實在弄不懂開題報告,薛桐好心提醒白霖,照這個情況,白霖畢業都成問題,可不能這樣。趙曉棠已經拿到了美國的offer,慕海捨不得趙曉棠,兩人便決定一起喝一杯。白霖在鍾強手機里發現他和一個女孩的合影,鍾強解釋道,這只是聚會照片,但白霖還是不依不饒,認為鍾強不愛自己了。

慕海告訴趙曉棠,自己當年聯考後之所以沒有和趙曉棠見面,是因為臉上長了兩個青春痘。趙曉棠哭笑不得,這就是慕海不告而別,消失三年的原因嗎?慕海也很無奈,自己後來只是沒有找到趙曉棠。兩人回憶著過去的時光,慕海決定瀟灑地看著趙曉棠離開。薛桐跟小姑聊天,意外得知母親談戀愛了,薛桐感覺有些突然。更讓薛桐意外的是,趙曉棠竟然放棄了去美國的機會,準備留下來。