獨家記憶第12集

獨家記憶劇情選擇

關閉

第12集:薛桐慕承和正式交往 陳妍求學放假歸來

2013年春節前夕,也是情人節的前夕。薛桐與慕承和終於開始了正常的情侶日常,兩人一起看電影,度過了許多美好的時光,直到天色漸晚,才依依不捨地分開。薛桐回家後,還美滋滋地陷入回憶之中,不能自拔。第二天,薛桐與宋琪琪聊天,她完全沉浸在美好的愛情里,與閨蜜沒待多久,就急著同慕承和放風箏,兩人在草地上歡呼雀躍,十分開心,可是就在這時,慕承和突然發病,兩人只好先回到薛桐家裡,幸好薛母今晚值班不回家。

薛桐擔憂地看著痛苦的慕承和,想要送他去醫院,可慕承和卻堅持不去。過了許久,慕承和才漸漸好轉,他告訴薛桐,自己患了美尼爾症,這是一種內耳疾病,具體來說,過於勞累就會引起病發,是自己上高中時發燒得的後遺症。慕承和本來一直住在陳廷家,現在打算搬回自己的老屋,便讓薛桐陪著自己去收拾行李。

薛桐的童年發小陳妍放假從美國回來,兩人見到彼此都很開心,聊得熱火朝天。陳妍八卦地打聽薛桐的感情狀況,薛桐害羞地低下了頭,然後帶著陳妍去見了慕承和。幾人正聊得開心,薛母忽然打來電話,稱要出差幾天,讓薛桐去給家裡置辦年貨。薛桐只好告別慕承和,拽著陳妍去市場,還見到了陳妍的台灣同學阿豪。於是,三個同齡人一起去吃飯,在席間,慕承和給薛桐發了信息,薛桐迫不及待吃完飯,趕緊跑到慕承和家裡。

慕承和已經想好了情人節的安排,想帶著薛桐去潛水,薛桐樂呵呵地答應了,同時也承諾為慕承和做一頓飯。薛桐有些不好意思地告訴慕承和,母親今天出差不在家,自己可以晚點回去。但慕承和是一個正人君子,還是堅持讓薛桐早些回家。第二天,陳妍忽然向薛桐和慕承和求助,讓慕承和開車跟蹤一個野生動物交易現場,兩人為朋友兩肋插刀,迅速前往。

原來,陳妍此番回國還帶回來許多國外認識的小夥伴,大家都在致力於野生動物保護的事情。這是一件好事,慕承和與薛桐沒有推脫,而是鼎力相助。做完任務以後,陳妍又帶著好友去參觀了自己組建的小基地,陳妍的獨立認真讓薛桐再次對這個童年好友刮目相看,薛桐忽然覺得,跟陳妍相比,自己好像特別幼稚。

過年的時候,薛桐因為不滿母親的過度關心,兩人又吵了一架。本想來找陳妍散散心,這才發現,陳妍堅強獨立的表面下,也有父母離異帶來的脆弱。相比之下,薛桐也開始反思自己和母親的關係。