綻放吧,百合第49集

第49集:小寶終於向程燕表白 大山百合再回董家莊

綻放吧,百合劇情選擇

關閉

曹峰來到酒店找鐵花,鐵花諷刺他怎么一個人過來,曹峰說道小曹和自己在高速上吵架,竟然過來搶奪他的方向盤,二人出了車禍一死一傷,曹峰在醫院待了兩個月才痊癒,酒店也賣了錢全賠償了小曹。這次他來找鐵花是想向她借錢,好讓自己離開北京去南方發展。

鐵花指責曹峰當初帶著別人拋棄自己,哪裡管過自己的死活,現在卻要自己看著往日的情面幫他絕不可能。百合看著爭吵不停的二人,向曹峰表示自己可以借給他錢,但是他要為以前帶給鐵花的傷害鄭重道歉,曹峰自知有愧,他向鐵花深鞠一躬以表歉意。看著前夫這樣的處境,嘴硬心軟的鐵花終是鬆了口。

百合來看望程母並向她道別,表示自己要陪著大山回董家莊。程母看著百合心生嘆息,她希望百合和建明未完的感情能夠在小寶和程燕身上實現。這時程燕正好回到家,程母打趣的告訴她有人給小寶介紹對象,樣貌才華都和程燕相當,問她覺得合不合適。程燕的表情當即變得難過。程母笑著說其實那個對象就是她,程燕害羞的坐到一邊,百合直接詢問她是否願意和小寶在一起,程燕卻表示百合要是她母親就好了,自己便能和她商量。

百合回到家看到認真學習木雕的小寶,詢問他喜不喜歡程燕,小寶裝傻說道程燕是自己的妹妹自己當然喜歡,百合知道兒子的性格便笑著不再多問。百母穿著旗袍出來整個人都很有氣質,百合告訴母親為了大山的藝術創作自己決定和大山回去董家莊,聽到這話百母又是一通生氣,百合衝著百川說道自己不回去就只能再把他的經理位置拿回來了,百川知道妹妹這是讓自己幫忙,便急忙說著自己還想繼續當官,百合要是不回去自己就要失業了,百母看著兄妹二人在自己面前演戲也只好不再阻攔。

程燕拿著程母買來的禮物祝賀百父百母金婚快樂,臨走時百合囑託小寶去送程燕。小寶對著程燕說她需要找個男朋友陪他,程燕直言要他給自己找一個,更是念叨著泰戈爾的詩笑著離去。小寶回到家鬱悶不已,百合問他他只好說是程燕要自己給她介紹男朋友,可自己身邊沒有合適的人。百合笑著說他這心裡是不舒服了,小寶只好默認,百合告訴他程燕是喜歡他的,他若是喜歡人家就給個態度。

大山收拾好東西來找百合,小寶趕忙拿下他的行李並給他倒水,小寶為自己這些年對大山做的錯事而道歉,並開口叫了他爸。大山端起桌上還燙著的熱水喝下去,父子二人終於沒了芥蒂。百合拿著五千塊錢來找董厚武,並說這是董少河讓自己拿給他們的,董厚武心中也知這是百合自己拿出的錢,頓時熱淚盈眶感慨董少河這個年紀還不走正道。

回到家的何淑英一見百合就沒有好話,更是給董少河打電話詢問他是否拿給家五千塊若是少了自己就去找百合要,董少河煩躁的說自己沒給錢便掛了電話。隊長告訴百合,他和大夥合集著選舉百合當村主任,若投票選舉上她希望她不要推辭。百合表示自己想在董家莊搞綠色產園,讓大夥開家庭旅館做綠色種植致富,隊長高興的表示村主任的職位非她莫屬。

程燕和小寶說道自己現在都不想回家見吳盼,她怕自己再這樣下去會崩潰。小寶卻告訴她有什麼心事都可以告訴自己,因為自己喜歡她。這時吳盼回來,她支走程燕告訴小寶,想要和程燕在一起就要讓百合和大山離婚跟建明在一起,小寶直言她簡直就是個瘋子。看著突然離開的小寶,程燕問吳盼和小寶說了什麼,吳盼說道自己現在只希望百合能夠嫁給建明,這樣自己就能夠彌補對建明的過錯,並表示自己已經抵押了房產去做古董生意,一定能夠掙大錢讓建明和百合過好日子。

程燕來到董家莊,她告誡小寶他們之間的感情是他們自己的事情,決不能夠因此拆散大山和百合。程燕又找到百合,可百合一見到她就知道是什麼事,原來吳盼早就來找過百合併說過希望她能和建明複合的事情。程燕表示自己的戶口本在吳盼手中,她很擔心吳盼會阻撓自己和小寶不讓他們登記結婚。百合表示如果吳盼真的這樣做了,自己就去北京去當面和她說清楚。