綻放吧,百合第48集

第48集:吳盼悔悟向建明道歉 百川接手酒店當經理

綻放吧,百合劇情選擇

關閉

程燕知道自己不是建明的親女兒深受打擊,她默默的回憶著建明對自己的好眼淚不停的留下來。吳盼大力的敲著程燕的房門,叫嚷得訓斥她,程燕拉開房門將親子鑑定書拿給吳盼,並指責她將自己凌駕於任何人之上,生活中充滿自私,更直言為她感到羞恥。吳盼看著鑑定書,也是受到很大的衝擊,她愣在原地突然回憶起當年下鄉插隊時董少河拿著石頭追趕自己的一幕。

程母知道程燕非自己親孫女的事情驚訝的一下子癱坐在床上,嘴裡直說著造孽二字。百合告訴她暫時不要告訴建明,程燕因為擔心程母不認她所以暫時借住在百合那裡,程母哭著說道自己不會不認程燕她仍是自己的親孫女。吳盼來到董家莊找董少河,何淑英告訴她兒子現在北京,精明的董厚武看著吳盼的臉色知道她一定是有什麼重要的事情,吳盼卻只冷漠的說道自己要親自和董少河算一筆賬。

吳盼把程燕趕出家要她去程母那裡,小寶在幫程燕收拾行李時發現了夾在書中的自己和雨兒的合照。小寶戲虐的和程燕打趣,並詢問她幹嘛要留著自己的照片,程燕說道自己是因為想念雨兒才留著的。吳盼又來到程母家裡無理取鬧,還對著程母大罵建明,程母氣憤的要她滾出去。恰好這時建芬和五哥回來看望程母,建芬指著吳盼暗諷她是畜生,吳盼氣憤的打掉建芬的手,一旁的五哥見狀拿起家裡的鉗子聲稱要拔掉吳盼的牙,吳盼這才嚇的趕緊跑了出去。

程燕畢業後在一家報社當記者,她拿著給大山寫的通訊要小寶看,小寶卻說她應該拿給百合。程燕告訴他這裡面有著他離開董家莊後,百合和大山的生活經歷。小寶看完通訊,感慨自己作為他們的兒子竟然什麼都不知道真是自愧不如。程燕告訴他百父做木工的手藝北京會的人少,市場需求又大他可以和百父學手藝,小寶感慨她怎么會發現自己腳下的路,程燕嬌羞的表示是因為自己想著他。

吳盼環抱著自己坐在臥室的地板上,回想著當初建明跪在雨中求她放過自己的樣子。原來建明曾在瓢潑大雨中跪求吳盼放過自己讓自己和百合在一起,可吳盼說什麼也不願放棄,並要他為程母和建芬好好的著想。這時程母撐著傘出來,她將雨傘交給建明並要建明親自送吳盼回家,建明明白和母親的意思只好告訴吳盼自己不會再回董家莊。

程燕回到家看著坐在地上痛苦的吳盼,趕忙問她發生什麼事情,吳盼卻說自己是想建明了,並表示要程燕陪自己去監獄探望建明。建明看到前來看望自己的程燕高興不已,但當吳盼出現時建明毫不留情的掛掉電話轉身離去。吳盼獨自拿著對講電話痛哭著向建明道歉,並說道自己一定會把一切都還給他,包括他愛的百合,還要掙很多的錢讓他們過上舒服的生活。

吳盼來找雲祥希望他有好的項目可以帶自己掙錢,正好碰上了倒賣古董的韓經理。韓經理告訴吳盼倒賣古董利潤頗豐,但是這一行三年不開張開張吃三年她必須有豐厚的本錢,吳盼眼睛一轉說道自己有房子可以抵押。

小寶向百父拜師學藝,表示自己的啞巴父親都能有所成就自己也要努力,百父聽著這話便答應下來。龐嬸來找百父,表示家裡的孩子沒有工作,想要將租給百合開烤雞店的房子提前收回,百父正發愁趙紅卻爽快地表示龐嬸只需把押金和剩餘的租金退回便可把房子收回去。烤雞店沒了,百川直接去鐵花的酒店接替百合當了經理,鐵花表示百川能把烤雞店開的那么好也一定能管理好酒店。