我們的青春期第15集

我們的青春期劇情選擇

關閉

第15集:老書記幫薇薇媽媽擺脫鹹豬手 高小敏等人在一起複習功課

大民和蘆葦爸爸在飯桌上談論入股的事情,蘆葦爸爸是個幹部,平時說話總愛拿腔拿調,這次也不例外,他借著酒勁不停地給大民講解現在國家的經濟政策,同樣的話翻來覆去說了三遍,大民好不容易送走了蘆葦爸爸,正在往家中走去,突然看見一輛小轎車停在了薇薇家門口。

這次送薇薇媽媽回來的不是別人,正是薇薇媽媽工廠里的辦公室主任,他最近心思很活泛,利用職務之便不停地邀請薇薇媽媽下班後陪吃陪喝,只是薇薇媽媽一次都沒有去。這次他送薇薇媽媽回家後依舊不肯離去,他拉著薇薇媽媽的手,邀請她陪自己去唱歌,薇薇媽媽情急之下不停掙扎,大民見形勢不對正準備上去幫忙,一個意想不到的身影突然出現,將薇薇媽媽胳膊上的鹹豬手打掉,並對領導大聲呵斥,這人不是別人,正是高台門的老書記。領導見勢頭不對急忙溜走了。

薇薇媽媽到小賣部買了兩瓶可樂,和老書記一起坐在凳子上聊天,薇薇媽媽想起一轉眼丈夫已經走了五年,這五年薇薇上初二的時候突然發高燒,還是老書記幫忙送到醫院,薇薇媽媽詢問老書記以後有什麼打算?不想再找一個?老書記表示孩子就是自己的全部,自己一個人已經習慣了。

薇薇再次等待母親回到直到深夜,她實在等不下去就走出家門,碰巧看見李書記和媽媽走在一起,薇薇詢問媽媽怎么這么晚才回來?李書記見薇薇臉色不對急忙解釋,說今晚是自己巡夜,剛剛在路上碰到了薇薇媽媽,所以就多聊了一會,順便一路回來了。

第二天正是周末,薇薇、高小敏等人相約一起複習功課,高小敏一大早就起床打扮起來,特意梳了兩個麻花辮,還準備了乾果點心。高興起床後看見高小敏在院子裡擺的仗勢,立刻上前說自己也想參加,大家好不容易湊一起,自己和豹子也想感受下學習的氣氛。高小敏看弟弟可憐兮兮的樣子,也就勉強答應了。

杭生剛一進門就被高小敏安排到了專門為他準備的摺疊椅上,高小敏還特意在上面放上了軟軟的靠墊。蘆葦來到後鬧著也要做摺疊椅和軟墊,林林將自己的椅子讓給了蘆葦,高興也為蘆葦拿來了軟墊,蘆葦還為大家帶來了好吃的小餅乾,豹子則帶來了遊戲機。眾人到齊後學習開始了,只見杭生在為高小敏講解習題,薇薇在看課外讀物,林林和蘆葦在吃零食,豹子和高興坐在小板凳上打遊戲機,大家各乾各的,吵吵鬧鬧一上午很快就過去了。

中午老高和慧英買菜剛一進家門,高興急忙將手上的遊戲機塞給豹子,等老高夫婦離開院子後,豹子狠狠地給了高興一個腦瓜崩,一來就塞給我,什麼人吶。中午老高為大家準備了好吃的,高小敏等人吃的直打飽嗝,蘆葦非常羨慕高小敏有這么一個好手藝的爸爸,眾人吃完飯後就準備各回各家,他們相約以後有機會還要到高小敏家中複習。