我們的青春期第5集

我們的青春期劇情選擇

關閉

第5集:高小敏收到生日禮物旅遊鞋 眾人的國慶節目被暫停

支書伯伯到高小敏家吃晚飯,大家邊吃邊聊孩子的事情,支書羨慕高小敏和高興一男一女組成個好字 ,高爸爸則佩服支書家教育出的兩個人才,兩人越說越開心最後攀起了親家,高興更是開玩笑叫起了親家伯伯。這時慧英打斷眾人提起支書大兒子於航海,杭海是職業桌球運動員,這次又拿到了冠軍,航海會隨著球隊回來住段時間。慧英說支書家沒個女人也不是回事,張羅著再次為支書介紹對象,但支書卻說自己沒那個心,只要孩子過好他也就沒心事了,他忘不了妻子臨走時交代的話。

薇薇找高小敏有事,兩人手拉手走在街上,高小敏主動道歉彩排的事是自己不好。薇薇卻沒有怪她,反而說蘆葦是殿下,一堆人捧著,她哪會站在別人的角度考慮問題。薇薇猜到高小敏肯定是因為鞋子的事不參加演出,她埋怨高小敏是個糊塗蟲,有困難不說出來讓大家幫忙分擔。高小敏把母親沒收錢款的事情說了出來,薇薇認為高小敏被母親管的太嚴了。

第二天高小敏故意慢吞吞的出門,不和蘆葦、林林等三人一起去學校,不料三人在公車亭等她,為此還錯過一班車。上課時蘆葦發現自己課本忘帶了,她寧願冒著被老師批評的危險向林林借,也不願意和同桌高小敏同看一本。午飯時高小敏因為沒帶飯盒回家了,蘆葦埋怨高小敏故意一套一套的,藉口那么多,其實就是不想和大家在一起。薇薇看不下去了,告訴兩人高小敏之所以退出演出,是因為錢被沒收了,買不到旅遊鞋怕影響大家的成績... ...

放學後高小敏把收來的作業送到辦公室,回來後發現教室空空蕩蕩沒有人等她,高小敏傷心的離開了,半路上她意外看見三人站在小橋上等她,薇薇將高小敏拉到郊外,林林則帶來了蘆葦,蘆葦扭扭捏捏的對高小敏道歉,自己不該對她發那么大的火,蘆葦還為高小敏帶來了生日禮物,就是四人合夥為她買的白色旅遊鞋,這是她們三人一放學就跑到商店買的,當做提前送她的生日禮物。薇薇提前幫她試了尺碼,大小正合適。眾人慫恿高小敏穿上試試,高小敏打開盒子穿上漂亮的旅遊鞋,開心的來回蹦躂,感動的哭了起來... ...

慧英回家後告訴老高自己把錢都還了,老高問慧英不是說不動這個錢么?慧英說自己知道這個錢不能動,但她實在堅持不下去了,所以就把學校里的兩千塊錢都還了。老高只好說還了就還了吧,學校里的同事畢竟是外人,大民是自己人,一會兩人去大民加好好解釋解釋。話雖如此,但慧英老感覺心裡不踏實。

高興在豹子家打遊戲,恰好舅媽買回來兩大罐麥乳精,高興第一次看見這種東西,興致勃勃的表示想要嘗嘗,舅媽不情願的打開麥乳精,挖起一勺一抖再抖,最後只留下一點點給高興沖調了滿滿一杯水。

高小敏興致勃勃的穿著新鞋回到家中,慧英看見後又把高小敏批評了一頓,她認為高小敏將心思放在這些事情上會耽誤學習,生活的唯一中心就是學習學習再學習,人生的唯一目標就是考上大學,學好數理化,走遍天下都不怕。只有考上大學才是人生的唯一出路。

國慶晚會節目選拔馬上開始了,高小敏四人小團隊的勁敵是隔壁班的隊伍,她們選的也是小虎隊的歌曲,就在緊要關頭,班主任突然通知她們要以學業為重,排練什麼的就先不要考慮了... ...