我的波塞冬第1集

第1集:安菲海上初識葉海 安菲心中暗戀莫涼

我的波塞冬劇情選擇

關閉

希臘一望無際的大海上,一場違法獵捕海豚的行動正在暗中展開,不法分子安德魯企圖捕殺無辜的海豚,以謀取巨大利潤。海洋地質學高材生安菲準備大著膽子營救海豚,她孤身一人潛水割斷漁網,放走了可憐的海豚們。然而,當安菲大功告成回到船上,發現安德魯已經挾持了自己的船,還綁架了自己的同伴。

安菲為了保護自己和同伴的性命,只好拿出價值不菲的定位聲吶探測儀交給罪犯,可安德魯卻還是不依不饒,打算殺人滅口。在這關鍵時刻,一個名為葉海的帥氣年輕人忽然出現,三下五除二打倒了罪犯,解除了危機。其實,葉海早就發現了這伙罪犯的行蹤,他今天就是為了保護海洋動物而來,沒想到偶然救了安菲一命。

葉海對安菲的名字很好奇,要知道,這可是希臘神話裏海後的名字。於是,葉海吹笛子引起安菲注意,兩人自然而然地聊到名字的來源,安菲笑著表示,母親是在海上生下了自己,所以取名為安菲。其實,安菲對今天的行為也有些後怕,自己本來以為對方是普通的魚販子,沒想到卻是喪心病狂的罪犯。葉海倒是非常欣賞安菲的勇氣,覺得這個女孩子很特別。這時,船員扔下來一個救生筏,差點砸到安菲,葉海連忙英雄救美,一把抱住了她,還嬉笑著索要香吻以求報答。安菲紅著臉推開葉海,不再理會他。

大家很快安全抵達岸邊,同伴家倫好奇地同安菲議論,葉海的船上刻著瀚海集團的家族徽章,而瀚海是海洋動物保護協會最大的出資方,能花這么大手筆做善事的人,一定是有錢又善良。可安菲倒不這么認為,在她看來,這不過是有錢人的作秀。誰也沒有注意到,剛才為首的罪犯頭子安德魯,不知何時已經悄悄擺脫了束縛。

安菲一直暗戀年輕有為的科學家莫涼,此時,莫涼正在能源大會上向大眾講述自己策劃的海洋能源保護項目——波塞冬計畫,誰知在發布會上,策劃遭到神秘力量的破壞,莫涼眼看著自己精心準備的策劃內容被一一刪除,他大驚失色。葉海和安菲送受傷的同伴去醫院,誰知安德魯竟然劫持了安菲,多虧葉海及時趕到,救下了安菲,不過安德魯也趁亂逃走了。

葉海帶著安菲去看波塞冬神廟的景點,聲情並茂地給安菲講述海王和海後的故事,安菲感嘆海後命運可憐,葉海則若有所思。這時,葉海接了一通電話,便準備前往能源大會,安菲很感興趣,興沖沖地要求跟著一起去。葉海欣然應允,當兩人趕到大會,莫涼已經處理好了故障,意氣風發地繼續演講。安菲看著莫涼英俊的面龐,打心底里喜歡他。

大會結束後,安菲本來想與莫涼聊幾句,可莫涼太忙,匆匆離開了,恰巧家倫打來電話,稱船出了點問題,安菲便只好借宿在葉海的遊輪里。晚上,她輾轉反側,又開始思念莫涼。其實,安菲和莫涼兩家是世交,他們也算是青梅竹馬一起長大,所以,安菲很是心儀莫涼。安菲睡不著便起來找了瓶紅酒喝,誰知葉海也躥了出來,他對安菲很有好感,總是想方設法搭話。

葉海正油嘴滑舌地跟安菲聊天,他們忽然察覺到有人上船了。的確,安德魯陰魂不散,帶著幾個幫手挾持了這艘遊輪,還將家倫綁來當人質。關鍵時刻,葉海主動給安德魯當人質,安德魯心狠手辣,用匕首刺傷了葉海,然後把安菲扔到了大海里。天空驟降暴雨,葉海掙脫安德魯,也跟著跳到了海里。