天下無詐第30集

天下無詐劇情選擇

關閉

第30集:話術編劇露馬腳

鄺鍾和蕭讓在銀行門前抓獲一名冒充國家安全部門執行任務,並試圖騙取一名老太太轉賬的嫌疑人。眾人將驚慌失措的老太太帶回警局了解情況,朱西寧負責和老太太談心。但老太太卻不相信朱西寧是警察,反說朱西寧才是騙子,這讓朱西寧哭笑不得。另一邊,嫌疑人依然固執地認為他這是在為國家執行秘密任務,什麼也不說。

馬賽通過調查嫌疑人賬戶發現,這個人的賬戶已經空空如也。原來這位嫌疑人也被是錯被詐欺分子利用了,採取找老太太轉賬,自己也而是詐欺集團的受害人,但男子還堅稱自己不可能被騙。最後在大量的事實和證據面前,終於承認了自己被騙的事實,當場痛哭流涕。

十支隊對話術編劇梁海展開輪番公式,但梁海此人善於識人,他知道針對不同的人應該有不同的策略,並一味扯皮抵賴,眾人都拿他沒有辦法,只剩下朱西寧一人沒有審過他,但是三兩回合,朱西寧也沒有讓他招供。鄺鐘不得不想辦法另闢蹊徑打開突破口。

鄺鍾讓馬賽去找梁海的生平資料,儘量了解這個人的生平。審問中發現梁海這個人表現欲極強,喜歡滔滔不絕,鄺鍾讓蕭讓拖住梁海,讓他不停的說話,話說多了就會有漏洞。

梁海提出要吃飯看電視,鄺鍾都滿足了他,但是需要他提供一些對警方有用的東西,梁海隨便寫了一個地址,告訴鄺鍾這是一個詐欺集團的地址,他們現在正在開會,梁海問他為什麼單單只供出他們一家騙子,梁海竟說這是唯一一家否定他劇本的騙子。

鄺鍾讓正在分析詐欺話術本的柯宥嘉找梁海取經,梁海在審訊室里給柯宥嘉傷了一堂“生動”的詐欺教學課,親自給陌生人打電話,實施詐欺。24小時拘留時間已過,梁海不招供,有沒有關鍵證據,關前線不得不放人,但是正在梁海離開的時候,廖北京發來訊息,原來鄺鍾保存了梁海打電話的音頻,拿到鑑定部門分析,結果和機票改簽詐欺案漏網的金牌話務員聲音相吻合。氣焰囂張的梁海在被釋放還不到5分鐘的時間,就被戴上了手銬再次進了警局。