天下無詐第27集

天下無詐劇情選擇

關閉

第27集:24小時監控發現蛛絲馬跡

蕭讓、塗門、廖北京輪流對章娟進行了24小時監控,但沒有發現章娟與其他人聯繫,而且她每次外出都帶著兒子章丹丹,多日的跟蹤已經讓章娟有所察覺,行事更加隱蔽。蕭讓向鄺鍾訴苦人手不夠,萬一驚了章娟怎么辦,但鄺鍾卻說情況就這樣,一定要把章娟盯住。

連日監控無果也迫使鄺鍾開始思考另外的方法,他讓柯宥嘉將章娟手機信號禁止,然後冒充章娟聯繫她微信和通訊錄上的親朋好友,想以此找到洪先生,但忙活了半天發現章娟社會關係非常簡單,通訊錄里甚至很少有男人存在。鄺鍾又讓劉靜協調出入境管理處,將章娟所有往返大陸的資料調出來,還讓馬賽調出章娟銀行卡所有資料。

通過調查章娟出入境資料表明,共有十二名男子與章娟一起從台灣來到大陸,但沒有一個男子和他一起返回台灣。線索再次中斷。而與此同時章娟卻一反常態地獨自外出了,塗門和廖北京下車跟蹤章娟,被她發現,迅速消失在一個高端商場裡,塗門二人將章娟跟丟了,而就在章娟失去行蹤的時候,章娟的銀行卡突然入賬13萬。

十支隊開會分析案情,發現章娟生活奢侈,她的臉書上的照片都是背著名牌包包,但柯宥嘉卻查出這些包都是她購買的高仿產品。但鄺鍾通過監控發現章娟消失當天正好是在一個名牌皮包店的門口,章娟當天是去退包的。

而通過詢問店員,證明章娟的包的發票都是真的,章娟所退的包是貨真價實的名牌包。這也就是章娟銀行卡為什麼突然多出13萬的原因,這13萬,是包的退款。那么問題來了,誰經常用A貨的價格將真貨賣給了章娟呢?只有洪先生才有可能用這樣的方式供養章娟,那么,搞清章娟名牌皮包的供貨人就成了本案的關鍵。

馬賽通過調查確認當初買下章娟退掉的這款名牌包包的人叫馮超,他比較經常用東區SOHO的提款機提取現金,眾人開始嚴密布控提款機周圍,準備等馮超出現隨時抓捕。但等來的卻是一個偷手機的慣犯,並沒有發現馮超的蛛絲馬跡。