天下無詐第26集

天下無詐劇情選擇

關閉

第26集:洪先生妻子現身大陸

廖北京為了查清利用美色詐欺受害人的案情,將同類社交APP下載個遍,並摸清楚了大部分類似詐欺案都是利用美色騙取受害人上鉤,在以投資理財和出資創業的名義騙取受害人錢財,但冒充馬賽的等約APP性質卻不相同,是以騙取受害人高額會員費為目的,是典型的公司行為。

柯宥嘉通過調查發現了意思洪先生妻子使用的常用信箱,並在信箱中發現她的母親現在正在北京醫院就醫,她馬上要回到大陸。鄺鍾讓塗門幫忙留意近期從台灣飛來北京的母子。

柯宥嘉在調查布先生的網路痕跡時發現,布先生賬號每次登錄都是在里布萊恩家不遠處的咖啡館,而且在布萊恩的電腦里也發現了布先生賬號的登錄痕跡,據此斷定布萊恩和布先生其實是同一個人,就是劉曉波,一時間案情又退回了原點。但柯宥嘉很快又在布先生賬號發現大量聊天記錄,證明劉曉波被害前一直與一個名叫夏凍的女子保持著曖昧關係。

廖北京廣撒網的行動開始起效,一位女孩子開始主動接觸廖北京,這個網路上的女子很了解廖北京的背景,引起了廖北京的注意。但是要繼續和這位女子保持接觸,就要花8000元辦理會員,廖北京思考再三,還是支付了會員費。她請馬賽幫忙調查這筆錢的資金流,他要藉此捍衛警察的榮譽、

網路女子夏凍的身份照片全部都是假的。但柯宥嘉查到了夏冰網購的收貨地址,而收貨人姓名為“我是女神”,而郭子在夏菲菲的辦公室內曾經看到過我是女神的包裹,郭子將夏菲菲帶回警局訊問,夏菲菲承認自己就是網路中的夏冰,因為照片和身份都是假的,被劉曉波知道後百般羞辱,最後用水果刀刺死了劉曉波。

洪先生的妻子章娟帶著兒子章丹丹回到大陸,在機場,塗門和馬賽先後試探,想借用她的手機破解她的所有信息,但章娟的警惕性非常高,沒有交出她的手機,無奈之下鄺鍾只能請邊檢配合,先讓章娟的行李消失,然後以邊檢的名義套她的話,但章娟卻對自己和老公的個人信息守口如瓶。好在鄺鍾未雨綢繆,提前了解了到她的護照信息,藉此就有很大的幾率找到台灣的金主洪先生。