天下無詐第25集

天下無詐劇情選擇

關閉

第25集:馬賽深陷詐欺風波

雖然柯宥嘉在孫亮的電腦上發現了孫亮通過篩選出售個人航班信息再買給詐欺團伙,但僅僅依據這條在法律意義上依然不能定罪,孫亮被放出了出來,但鄺鍾等人沒有放棄,他們通宵加班整理了毛琦琦的犯罪證據,交給了檢察院。

廖北京把保定抓獲的嫌疑人都帶回了北京,通過審問,才知道這完全是一場叔侄合謀的騙局。叔叔負責扮演陳立夫,侄子負責扮演民政部的周副部長,而詐欺話術本是侄子通過網上花了兩萬塊錢買的。

鄺鍾一直沒有放棄找到讓孫亮繩之以法的證據,恰好妻子要出差去福州,鄺鍾讓妻子聯繫孫亮的售票點訂機票,孫亮聯繫鄺鍾妻子後立刻上鉤,沒一會騙子就打來電話,讓鄺鍾妻子轉賬,但鄺鍾妻子早就知道這是她配合自己丈夫演的一齣戲,及時把銀行卡從櫃員機中退了出來。柯宥嘉在後台鎖定了孫亮的犯罪痕跡,鄺鍾和塗門趕往售票點抓住了孫亮。

此案告破,讓蕭讓深有感觸。無論是經驗還是能力上,他都不如鄺鍾。蕭讓找到關前線,提出還是鄺鍾當這個隊長正合適。鄺鍾正式官復原職。但他一上任就有一件棘手的案子在等著他。

重案組的郭隊長找到鄺鍾,讓他幫助調查一起命案。死者名叫劉曉波,網名布萊恩,是一位網紅,但身份信息卻全是假的,希望十支隊能通過網路尋找他的痕跡。鄺鍾和塗門來到死者家中,其助理卻說,網上有一個布先生一直在網上克隆自己的老闆,還揚言要殺了他,一時之間真假難辨。

十支隊突然來了一個眼鏡男,說自己一直和馬賽在交友APP里聊天,兩人已經快確定關係,但她卻突然消失了。馬賽知道自己的信息照片全都被人盜用了,盜用她信息的騙子以她的名義騙眼鏡男辦理APP會員,然後就消失不見了,最後這個案子交到了廖北京的手上,柯宥嘉認為自己可以鎖定這家APP的運營位置。