天下無詐第24集

天下無詐劇情選擇

關閉

第24集:詐欺鏈條打擦邊球難定罪

綁匪將馬賽和石曉紅帶到郊外的一個破舊倉庫里。馬賽和石曉紅趁綁匪睡著了互相解開了綁住他們手腳的膠布正欲逃跑,綁匪突然甦醒,看到欲逃跑的二人就拿著砍刀朝他們走了過去,正在這千鈞一髮之際,鄺鍾等人帶著特警隊將綁匪制伏,救出了馬賽和石曉紅。

北京西站,姜龍受到謊稱機票改簽的詐欺分子的詐欺,銀行卡里的錢都被騙光,在售票視窗前,他焦急地四處詢問是有到廣州的火車票,他要回家看望病危的父親。鄺鍾馬賽接到報案後趕到現場,姜龍跪地請求鄺鍾幫他搞到一張火車票,但這是家裡來電話,姜父已經走了。姜龍只得和鄺鍾回到警局,向他敘述案情。

朱西寧聯繫田禾見面,告訴他今後他的所有線索都要交給鄺鍾,由鄺鍾負責聯繫他。田禾非常氣憤,說自己只聽朱西寧的,還說警方把他當成了工具,誰用順手了誰就用。

在一個小區里,下崗工人老人被鄰居們團團圍住,要求還錢。老許說他們做的都是慈善事業,等到民族資產一解凍,大家都能分到錢,這時一個人衝動地上去給了老許一轉頭,將老許打倒在地。趕到現場的朱西寧和廖北京將老許送到醫院,詳細詢問了事情經過,原來,老許是被一群謊稱能夠解凍海外民族資產的詐欺犯騙捐了。

經過調查,確定詐欺姜龍的詐欺分子電話所在地在儋縣,而詐欺分子利用POS機套現詐欺資金的地址也在儋縣。鄺鍾和塗門到了儋縣,抓住了POS機主毛琦琦,但毛琦琦只是給詐欺分子套現,缺少相關證據的情況下,毛琦琦很快就被保釋了出來。鄺鍾塗門無可奈何地回到了北京。

朱西寧將老許帶到了警局,詳細地詢問他詐欺分子做案細節,但老許仍然執迷不悟,堅稱自己沒有騙人,更沒有被騙,民族資產解凍是確有其事的。而警方通過詐欺犯的電話定位到這些人其實就躲在保定。廖北京趕赴保定將包括冒充國家民政部周副部長的所有涉案嫌疑人一網打盡,而到這時老許才發現,自己是真的被騙了。