天下無詐第23集

天下無詐劇情選擇

關閉

第23集:馬賽被綁架

蕭讓告訴大家,冒充重金求子的女詐欺犯在江西被捕,需要有人把人帶回來,但鄺鍾和塗門都覺得這種事技術含量太低,建議讓朱西寧去帶人回來,馬賽知道後搶著也要去,最後蕭讓決定讓朱西寧和馬賽一起到江西拿人, 

朱西寧和馬賽到達江西,負責迎接他們的是負責本案的刑警隊隊長江誠。江誠把二人接到飯店,好酒好菜的招待,就是絕口不談案情。朱西寧和馬賽都等著拿人回北京,因此謝絕了江誠的盛情款待。江誠不慎說漏了嘴,告訴朱西寧和馬賽,石曉紅丟了。

鄺鍾和柯宥嘉一直試圖在網路遊戲中尋找洪先生的蛛絲馬跡,但洪先生的賬號已經很久不再登錄。柯宥嘉通過洪先生遊戲賬號的個人資料得到了洪先生的信箱地址,鄺鍾讓柯宥嘉黑進信箱一探究竟,但這件事又涉及違規查案,被柯宥嘉拒絕了。鄺鍾氣不過,找到關前線,告訴他電詐案中線人的重要性,他要進一步培養田禾成為線人,得到了關前線的首肯。

江誠得到線索,說石曉紅在一處民宅內出現。朱西寧和馬賽迅速趕到,房東說馬曉紅凌晨在這裡和一名叫小秦的男人見面。他們找到了小秦,但小秦卻說自從他們那次見面後,馬曉紅就失蹤了。朱西寧一時間失去了嫌疑人的線索,蕭讓又催促他們回北京,江誠離開後,她決定和馬賽兩個人單獨尋找馬曉紅。

朱西寧和馬賽返回石曉紅租住的房子,卻看到一個彪形大漢在屋裡翻箱倒櫃,馬曉紅的耳墜遺落在地上。大漢發現二人後將朱西寧打暈,綁架了馬賽。朱西寧醒來後緊急聯繫鄺鍾,眾人開始查找馬賽的下落。而與此同時,馬賽和兩名女子被綁匪鎖在麵包車裡向郊外疾馳而去。其中一位打扮妖艷的女子在路上趁機逃走,被綁匪捉了回來用石頭砸死。

馬賽通過另一名女子耳朵上的一支耳墜辨認出她就是石曉紅,只不過現在情況緊急,他們被綁住手腳,無法交流。關前線派鄺鍾、塗門、蕭讓立即趕赴江西配合當地警方尋找馬賽,而柯宥嘉和廖北京也收到了那名綁匪的素描像,開始通過警方大數據尋找這名綁匪。