天下無詐第22集

天下無詐劇情選擇

關閉

第22集:A級通緝犯自首

朱西寧和於倩見面,拿出移送回國的疑犯照片讓她辨認,但照片裡卻沒有鄧貝貝本人,朱西寧向於倩詢問更多鄧貝貝的個人信息,但於倩卻支支吾吾說不出來,不一會就藉故離開了。回到警局,同事告訴朱西寧,於倩並非鄧貝貝的生母,他的生母是鄧秋萍,一名在逃的A級通緝犯。此前的報案電話也是鄧秋萍假借於倩的名義報的案。

鄺鍾廖北京審問小區內銷毀證據的桂某,發現其手機通訊錄中與一個小川的來往電話頻繁。桂某一聽到小川的名字立刻慌了,口口聲聲說這事和小川沒關係。原來,小川是桂某的女兒。鄺鍾懷疑母親是在為女兒頂嘴,就將小川帶回了警局,小川承認是在一位網名叫米特尼克的網友那裡得到了大量個人信息和詐欺話術本,並教她的母親進行電信詐欺。

鄧秋萍因為兒子被人騙進電詐團伙,而急於想知道兒子的下落。朱西寧知道鄧秋萍良心未泯,希望做她的工作讓她回來自首,但鄧秋萍反偵察能力很強,警方無法對她定位,蕭讓決定密捕於倩,從她嘴裡得知陳的行蹤,朱西寧怕這樣會驚了陳秋萍,兩人起了分歧。

柯宥嘉通過網路遊戲定位了米特尼克的位置,廖北京將米特尼克抓了回來,發現她只是一位名叫倪瑋的17歲未成年少女,在訊問室里,少女倪瑋對自己的所作所為完全不自知,她這樣做完全是對循規蹈矩的父母的逆反心理。這讓廖北京和鄺鍾都非常氣憤。而倪瑋的父母來到警局,聽到女兒涉嫌電信詐欺時,也只顧得互相指責,完全無視女兒的存在。

蕭讓找到關前線,得到了密捕於倩的尚方寶劍,把於倩帶了回來,但於倩只是見過陳秋萍幾次,卻不知道她住在哪裡。警方通過天網仔細排查,終於確定了於倩的行蹤,關前線召開抓捕前的最後一次會議,朱西寧在會上堅持要給鄭秋萍一個自首的機會,但多數人還是覺得逮捕比較穩妥,鄺鍾卻偷偷給朱西寧開了一扇“天窗”。

鄺鍾推說陳秋萍要與一個電詐上線接頭,給朱西寧留出了時間,朱西寧和關前線在指揮中心可以直觀看到抓捕現場發生的一切。陳秋萍匆匆地見了一個人後,就坐上了公車,塗門和蕭讓都跟丟了,大家都以為陳秋萍這次又溜走了,鄺鍾卻把陳秋萍帶了回來,原來,鄺鍾打了個時間差,在陳秋萍消失的一段時間中對她工作,陳秋萍終於同意自首,和鄺鍾一起回到了十支隊。