天下無詐第20集

天下無詐劇情選擇

關閉

第20集:雙管齊下查電詐

這名台灣中年男子真名陳松勇,只是一群車手的上線。面對鄺鍾等人的詢問,竟然還鎮定自若,一邊喝著茶一邊滿嘴跑火車,說自己是竹聯幫堂主。經過調查,發現他即將要去廈門和電詐重要嫌疑人接頭,但他卻什麼也不肯說。

陳松勇提出給自己的妻子打電話報平安,妻子子電話里說家裡寄來一份信用卡通知,說他在外面欠了一千萬,問他是不是騙子。陳松勇放下電話,對廖北京提出想戴罪立功,還交代他要接頭的重要詐欺主犯名叫施呈霖。鄺鍾提出和他一起去廈門抓捕呈送霖,但他卻提出只能和廖北京一起去。

廖北京臨走前,鄺鍾建議他和陳松勇多接觸,多聊天,讓他放下戒備提供嫌疑人的線索。廖北京和塗門趕赴廈門。鄺鍾卻忽然要請馬賽吃飯,並向馬賽建議不要上交此案涉及的銀行卡,並想通過馬賽的止付中心繫統反向與詐欺集團在網上接頭,假意交易,掌握他們的犯罪證據,馬賽禁不住鄺鍾幾句好話同意了這個建議,還拉上了柯宥嘉。

鄺鍾特地找了一個五星級酒店作為這個“木馬計畫”的地點,馬賽和柯宥嘉開始向詐欺分子植入木馬病毒,將自己偽裝成詐欺交易的一方。朱西寧一直試圖聯繫田禾,但天禾卻依然保持失聯狀態。這天終於田禾終於發過來一條簡訊,上面是一個窩點的地址,朱西寧馬上帶人將這個詐欺窩點端了,在現場也終於看到了許久不見的田禾。

陳松勇一路上都和廖北京聊女人,說的天花亂墜,鄺鍾讓廖北京耐住性子和他交朋友,一定能套出他的話。同時塗門和廈門警方到處最終嫌疑人施呈霖的線索,最終到了一個高級公寓,住戶太多,排查過於複雜。而在北京,鄺鐘的木馬進化進度也十分緩慢。

陳松勇通過電話聯繫到施呈霖,兩人約好在廈門碼頭附近接頭。眾人緊急趕往碼頭布控。在等待施呈霖現身過程中,陳松勇告訴廖北京,那天抓他的時候,他本來有機會跑掉,但他卻把手環落在了房間裡,這才失去了逃跑的機會。