天下無詐第19集

天下無詐劇情選擇

關閉

第19集:台灣詐欺犯現身

鄺鍾撿到一隻流浪狗,朱西寧將一心想領養,鄺鐘的兒子也喜歡狗,但妻子卻怕影響孩子學習,不讓鄺鍾領養,但最終還是將狗拿回去交給了兒子。朱西寧塗門在公路上追蹤豐胸詐欺案嫌疑人,但柯宥嘉無法鎖定嫌疑人位置,只得無功而返。

朱西寧和塗門回到警隊,柯宥嘉已經發現了嫌疑人每次的寄貨和收貨地址,到了寄貨地點他們發現,這地方原來是一處公廁,而寄貨人就是公廁管理的大爺,並且豐胸假藥的製作包裝全在公廁完成,但他也是受親戚指示,並不知道詐欺案的細節。由此,朱西寧和塗門抓住了豐胸詐欺案的三名主犯。

鄺鍾發現一個寵物網站,網站聲稱各種名犬免費贈送,但要交八百元的物流費用和一千元的檢疫費用,鄺鍾讓馬賽順著線索查下去,果然發現這個網站就是以免費送寵物為名的詐欺網站,嫌疑人被鎖定在遂溪縣,鄺鍾找到蕭讓,希望他給自己出一個公差證明,但蕭讓說隊里資金緊張,建議將案情移送當地,鄺鍾生氣地離開了。

鄺鐘沒有理會蕭讓,自己和馬賽出公差去抓嫌疑人了。眾人來到當地,鎖定了犯罪嫌疑人的行蹤,在一個網咖里抓獲了嫌疑人二拐子及其團伙。審訊中,鄺鍾審問二拐子寵物愛心網站的數據和網站建設都是怎么來的,二拐子卻說都是買來的。

鄺鍾等人一直在追蹤公檢法電詐案主犯洪先生。而快遞小哥劉錚曾經被電詐,主動提出幫助十支隊抓電詐分子,這天他收到了一個包裹,裡面都是銀行卡,收件人都是福建人,他將線索提供給了廖北京,廖北京跟隨劉錚來到收貨人所在地,閩都酒店。

廖北京和塗門來到閩都酒店實施抓捕,在電梯上遇見一個中年台灣人,手機一直響,但卻不肯接,這引起了廖北京的懷疑。但這個人所住的房間卻不是他們要抓的嫌疑人房間,當他們在指定房間抓獲嫌疑人後,廖北京通過查詢他們的通訊記錄,確定剛才一直不肯接電話的中年台灣人就是另外一個詐欺嫌疑人,廖北京和塗門迅速行動,將這名中年台灣人帶回了警局。