天下無詐第18集

天下無詐劇情選擇

關閉

第18集:女子愛美被電詐

朱西寧的婆婆藍大媽是社區反電詐的宣傳員,平時警惕性很強,但事情發生在自己身上還總是被騙,上次是被保健品詐欺,這次是接到原單位同志領三八紅旗手獎品。婆婆已經退休多年,原單位也早已倒閉,朱西寧擔心這又是騙局,就讓塗門和蕭讓盯緊婆婆。

廖北京負責的一個詐欺賬戶的銀行卡上有三十萬元,但奇怪的是這個賬戶總是被一個叫做韓桑林的人支取,但每次他只取五元錢,讓人摸不著頭腦。碰巧這天上午廖北京去中南海開表彰會,但每次都下午提款的韓桑林卻突然改變習慣上午提款,而且是九百元。

廖北京在電話中得知馬賽等人正在查這個賬戶,他擔心韓桑林將三十萬元全部捲走,於是跳下了開往中南海的專車,趕回十支隊,但鄺鍾已將韓桑林抓獲,但韓桑林只是一個辛辛苦苦的外來打工者,卡是鄉下一個電詐頭子給他的,他自己並未涉及電信詐欺案。

塗門和蕭讓來到社區找藍大媽詢問案情,但藍大媽警惕性很高,認為兩個人一定是騙子,還把他們帶到居委會。後來社區民警解開了誤會。蕭讓和塗門勸藍大媽,去原單位領獎品這事多數是一個騙局,但藍大媽卻沒有聽從他們的勸告,執意去單位領取獎品。塗門和蕭讓沒辦法,只得跟隨藍大媽去她的原單位,但事實證明,藍大媽單位門口確實有很多工作人員忙著給職工發放獎品。

某社區派出所報案,一女子因聽信騙子買了好多豐胸保健藥品,被騙後有自殺傾向,朱西寧和塗門將這位年輕女性帶到了醫院檢查,但醫院說這位姑娘的胸部很正常,沒有任何病變跡象。

經過朱西寧調查,發現豐胸保健品的受害者們很多都是聽了偽裝文藝廣播頻率上的廣告被騙的,朱西寧和塗門再次來到年輕女子的社區,果然在樓頂發現了詐欺分子假設的電纜和信號接收器,這些含有大量輻射的裝置,嚴重威脅了小區居民的健康。而信號發出的位置,就在這個小區的1104房中。