天下無詐第17集

天下無詐劇情選擇

關閉

第17集:綁架案真相大白

看到在ICU病房昏迷不醒的老太太,馬賽滿是愧疚。他對鄺鍾說自己已經決定辭職,鄺鍾非常生氣,告訴馬賽和她比起來,老太太白髮人送黑髮人更加委屈,做警察就是這樣,每天都要面對生死,他讓馬賽提起精神,但馬賽覺得自己根本就不配穿上這身警服。

馬賽向蕭讓遞交了辭職信,正欲離開,卻突然接到又一起綁架報案,強烈的使命感和同事們期待的眼神,讓馬賽重新拿起了電話。報案人來到十支隊報案自己女兒被綁架,當知道這裡是電詐組不是重案組時,發了脾氣。

馬賽經過追蹤,發現綁匪冒充自己拿到了被綁架人的電話給家屬打的電話,是衛星電話,並不是真的被綁架人電話。不久,被綁架人被找到,證明卻為電信詐欺。但為了抓住犯罪分子,馬賽說服家屬配合拖住嫌犯,鎖定了他的位置,並在公路上將其抓獲。

經過審問,馬寶華綁架案也真相大白。原來,馬寶華綁架案確實是一起電信詐欺案,但馬寶華和犯罪嫌疑人認識,知道他冒充綁架自己騙去母親的血汗錢,過去阻止,兩人發生衝突,嫌疑人失手將馬寶華殺害。馬賽來到醫院看望依然昏迷的老太太,告訴她兒子馬寶華可以瞑目了。

經過廖北京的努力,十支隊成功搗毀一群複製銀行卡,倒賣個人信息的團伙,但受害人的損失卻無法追回。眾人分析根子上還是出在個人信息的泄漏,他們建議作為人大代表的關前線,要在下次開人代會的時候提出保護個人信息的提案。

廖北京因為此次搗毀重大詐欺團會立功,被他原單位廣西局選入中南海中央領導召開的公安系統表彰大會,同事們都為廖北京高興。而廖北京也憧憬著用這次廣西局給他報銷的差旅費換一部新手機,好去中南海拍照留念。但差旅費只有200元,最後還是鄺鍾給廖北京買了一部新手機。