天下無詐第16集

天下無詐劇情選擇

關閉

第16集:綁架案人質被殺

塗門找老於談話,但老於頭只說這幾年的錢都是岳父給的。摸排結束後老於還裝無辜找老辛閒聊,老辛卻提醒老於別忘了前幾年還有一樁三十萬元的詐欺案,老於聽到這裡神色慌張離開了。狐狸終於還是要露出尾巴的,警方監聽到老於的電話錄音,電話里老於正在喜形於色地談及和下屬分贓。證據確鑿,老於被警方批捕

中秋將至,各地警方都召集回家過節,圍著趙義進行盤問,趙義頂不住壓力,供出了多地的多起詐欺案。但是回家過節已經老不及了,各地警方只能在當地一起過中秋。根據上級指示,最終決定趙義移送北京處理。

一位老太太在銀行哭著喊著要轉賬,馬賽塗門趕來了解情況,原來是有人打電話說老太太的兒子馬寶華被綁架了,綁匪要贖金五萬元。馬賽通過了解案情發現著很有可能是一起電詐案,她說服了老太太穩定了情緒,試著再讓老太太聯繫自己的兒子。

馬賽回到十支隊正吹噓著自己如何了不起,老太太卻找上門來,正好被關前線撞見。原來老太太一大早發現兒子的衣服被掛在了自己家的門前,這已經脫離了電詐案非接觸作案手段的性質,關前線讓馬賽立刻回去反省,並把案件交給了重案組。

案件移交到重案組後,綁匪又打來電話,要求老太太用現金贖人。重案組開始組織現場布控,一切安排妥當後,就等綁匪出現。但馬賽突然出現在了現場,打亂了重案組的部署,老太太發現馬賽趕她走,而綁匪因此沒有出現。

馬賽擅自行動干擾辦案,公安督察組介入帶走了馬賽,但馬賽堅持認為自己的判斷沒有錯誤,給老太太打電話的綁匪電話號碼就是電詐團伙的號碼。而此時重案組方面卻傳來了被綁架的馬寶華已經死亡的訊息。老太太已經緊急送往了ICU病房。