天下無詐第15集

天下無詐劇情選擇

關閉

第15集:多地警方爭疑犯

鄺鍾拒絕黃三寶的敬酒,黃三寶糾集村民將鄺鍾等人包圍起來,聲稱今天一定要抓黃四寶,說著就帶著塗門廖北京去挖墳。到了墳頭上,塗門動手開挖,三寶帶著村民前去阻攔,這時老黃押著黃四寶來到了墳前。

一輛皮卡駛入現場,開車的竟是那天河邊的老外,鄺鍾等人緊急將黃四寶押上了車,五寶為阻止警方抓人將老黃打倒在地,村民上車搶人,幸虧當地武警及時趕到,控制住了現場,十支隊才成功地將黃四寶帶離漏風椏。

同一時間,蕭讓和柯宥嘉來到某地一個大型集市,抓捕網路詐欺主犯趙義,而在這個集市當中,匯集了貴州、內蒙古、大連等多地警察,他們的目標同樣也是這個窮凶極惡的電詐頭目。但最終還是貴州警方先一步抓獲了趙義和他的手下。

抓到趙義後,警方搜查他的住所,只發現了少量的現金,與他涉及的案情金額不符。多地警方聯合審問趙義,但他卻一言不發試圖頑抗到底。而此時各地警方已經開始為趙義到底該移送到哪裡繼續審訊起了爭執,最後大家決定誰能讓趙義開口,趙義就跟誰走。

塗門來到北京附近一個詐欺重災區查案,全國多起冒充黑社會詐欺案就發生在這裡。上級通知駐村協警老辛,將他們村重點的電詐嫌疑人名單報上來。老辛走到村民彪子家門口,聽到了重點嫌疑人老於的聲音,就故意在門外偷聽,不久老於頭就大搖大擺地走了出來。塗門來到村里逐一排查,老辛告訴塗門,彪子和老於都是重點對象,他們二人以前都是搞圖書批發的,但這兩年電子化閱讀崛起,圖書市場嚴重萎縮,但以此為生的老於卻變得越來越闊氣。更重要的是,當地警方曾經在電詐分子的車上安裝了追蹤器,在追蹤器里,老辛聽到了彪子的聲音。

多地警方對趙義展開了車輪式的審訊,但最終還是江蘇警方在趙義家中發現的電子設備讓趙義開了口,但大家還是在不停地爭奪移送權,貴州警方甚至把移送的手續都準備好了,但江蘇警方認為沒有他們的發現,趙義還是不肯開口,大家越吵越亂。