天下無詐第14集

天下無詐劇情選擇

關閉

第14集:貴州辦案阻力重重

鄺鍾、塗門和廖北京奔赴貴州漏風椏抓捕詐欺頭子黃四寶,負責接洽的派出所民警老黃告訴他們,黃四寶已於半年前死了,漏風椏全村人幾乎家家電詐。鄺鍾他們依然決定去漏風椏一探究竟。哪知眾人剛一出派出所就被黃五寶一夥擋住去路,黃五寶剛從勞教所出來,正放鞭炮慶祝,他看到老黃,嘴裡喊著大伯,卻對鄺鍾幾人非常警惕。黃五寶帶著人離開前,囑咐老黃自己明天結婚,要來喝喜酒。原來,老黃也是漏風椏人,他和黃四寶一家都是親戚。

鄺鍾幾個人開著當地派出所的車來到漏風椏村口,卻被一個私人設定的停車場擋住了去路,看停車場的村民和當地惡霸漫天要價戲耍他們,但前方根本就沒有路讓他們通過,為首的惡霸告訴他們自己已經知道他們是警察,因為鎮上早就有人通風報信把他們的照片發了過來。塗門惱羞成怒和他們發生了衝突,在鄺鍾等人的阻攔下才離去。

幾個人來到老黃給安排的賓館,老黃告訴他們,就這個賓館也是靠電詐的錢才蓋起來的,他們一進賓館就早已經被人盯上了。果然,塗門抓住了在賓館大廳內盯梢的兩個人,老黃確認,他們的照片就是這兩個人提供的傳到村子裡去的。鄺鍾越發覺得老黃可疑,於是三個人趁夜晚跳窗戶溜出了賓館,但他們的車卻被人擋住了,開不出去,三個人只得徒步進入漏風椏村,發現了白天停車場的惡霸正在搞電詐。

鄺鍾等人忙活了一晚上來到一條小河邊,卻發現河裡都是被遺棄的手機,和廣東茂白他們遇到的情景一模一樣,而更令他們奇怪的是,河邊放牛的人竟然是一名老外,老外告訴他們,不遠處黃四寶的墳是空的。一大早老黃來到賓館找鄺鍾,卻得知三個人沒開車就去了漏風椏,自己也立即趕了過去。

鄺鍾等人溜達著進了村莊,一個男子突然出現問他們是幹嗎的,鄺鍾正要和他亮明身份,老黃騎著電動車趕到,告訴鄺鍾這個人就是黃三寶。有老黃在,黃三寶就離開了。眾人到了老黃家,鄺鍾勸老黃不要再包庇一個村的村民,並表示不抓走黃四寶,他絕不會離開這兒。老黃猶豫了。

塗門和廖北京來到黃五寶的婚宴現場,婚禮相當隆重。廖北京認為親弟弟結婚,作為親哥哥的黃四寶不可能不露面,他們要在婚禮上抓住黃四寶,而老黃和鄺鍾也來到了婚禮現場。負責接待的黃三寶卻好不以為意,大方地讓他們落座,一上來就給鄺鍾倒了酒,告訴他有膽來就要有膽喝。