天下無詐第13集

天下無詐劇情選擇

關閉

第13集:蕭讓被電詐

看到網上的新聞,朱西寧覺得很苦惱,恰巧這時彭龑又打來電話邀請她再上一次節目,但朱西寧卻明確拒絕了。但上級領導找到了關前線,讓朱西寧再去錄一次節目,關前線找到朱西寧,告訴她這次他們要打一場有準備的仗。

關前線告知蕭讓,自己換了電話和微信,新號碼已發到十支隊信箱。蕭讓加了關前線微信,但一直不知該怎么打招呼。鄺鍾一直試圖聯繫田禾,但田禾卻失去了聯繫。鄺鍾讓馬賽追蹤田禾的號碼,但不久馬賽告訴他,田禾的號碼已經被禁止了。

關前線在微信里讓蕭讓給指定賬戶轉賬,還說十萬火急,蕭讓想聯繫關前線詢問情況,但關前線手機無法打通。朱西寧第二次上節目,警方在現場安排了一場對電詐受害人資金退還環節,但現場依然有民眾對警方的工作不滿意,朱西寧再次產生了挫敗感。

關前線在微信里一次一次催促蕭讓轉賬,蕭讓沒辦法只得去財務在轉賬單上籤字,但財務說需要蕭讓和朱西寧兩個人的簽字才能轉,蕭讓卻說這筆錢比較著急,硬叫財務轉了賬。關前線找柯宥嘉查自己的手機發生的故障,經檢測關的手機被人自助換卡了,聽到一切的蕭讓慌了神。

兩次上節目吃癟,朱西寧精神很低落,再加上鄺鍾告訴她田禾失聯的訊息,朱西寧覺得更有必要讓民眾了解他們的工作,於是朱西寧給彭龑打電話,決定第三次去上節目,朱西寧找到魂不守舍的蕭讓,向他談自己再上節目的想法,但此時的蕭讓哪還有心思聽這些,他告訴朱西寧,自己被電詐了,上面剛撥給十支隊的錢,全被騙子騙走了。

蕭讓脫掉了警服,正準備拿著檢討書和辭職信去找關前線,財務會計急忙跑來告訴他十支隊的賬戶已經被凍結,並啟動了止付程式,蕭讓聽到這裡大喜過望。而躲在不遠處偷聽的馬賽等人卻笑了起來。原來,馬賽早就發現了這幾筆款項有問題,及時啟動了止付程式,避免了十支隊的資金損失。