天下無詐第12集

天下無詐劇情選擇

關閉

第12集:鄺鐘被撤職處分

鄺鍾故意放劉春梅的目的,在於讓劉春梅把田禾介紹給老六,讓田禾做臥底混入詐欺集團。劉春梅成功讓田禾通過了初步測試,老六的手下將田禾帶走,與此同時在暗中觀察的鄺鍾也迅速離開了。

鄺鍾回到警隊,聽到劉春梅被放出來的訊息還在隊員面前慷慨陳詞了一番,但朱西寧和十支隊的人都知道鄺鍾這招是欲擒故縱,還笑話鄺鍾這戲有點過了。朱西寧找到鄺鍾想了解他真實想法,但鄺鍾卻裝糊塗,並沒有告訴朱西寧他派田禾臥底的事情。

烏辣蹄帶塗門等人到高檔KTV吃喝玩樂,還讓一群小弟拜大哥,有多年刑偵經驗的塗門很快和這群混混打成一片。但他知道收網的時刻到了,在KTV衛生間,塗門發現一個人身上帶著殺害秤砣的兇器,將他抓住,並亮出警察身份控制住了烏辣蹄,將他帶回了北京。

老六等犯罪分子不斷試探威脅田禾,田禾很害怕,給鄺鍾打電話求救,正巧被朱西寧撞上,朱西寧和鄺鍾馬上到了錢櫃KTV解救田禾,沒想到在朱西寧欲帶田禾走的時候,被老六等人發現,為了避免暴露,田禾迫不得已對朱西寧拳打腳踢,終於博得了老六的信任,並隨老六等人離開。

鄺鍾未向上級匯報,私自接觸劉春梅,嚴重觸犯了警隊紀律,關前線代表市局向十支隊宣布了鄺鐘的處分決定,鄺鐘被撤職,由蕭讓接任。但蕭讓新官上任三把火,對同事橫挑鼻子豎挑眼,擺出一副當官的架勢,引起馬賽等人的不滿。

電視台一檔法制節目要做反電詐專題,要採訪十支隊,最後隊員們決定玩石頭剪子布決定誰去,最後是朱西寧輸了。朱西寧硬著頭皮來到電視台,臨開始前還囑咐主持人彭龑卻問她十支隊的破案率,朱西寧解釋電詐案的辦案過程很複雜,需要長期調查,她的回答引起了觀眾的不滿,認為警方無能。朱西寧責怪彭龑耍她,憤而離去。但她接受採訪的相關報導已經迅速在網上蔓延。