天下無詐第11集

天下無詐劇情選擇

關閉

第11集:詐欺案演變兇殺案

吉林電詐案被抓捕的嫌疑犯楚小寶突然指認劉春梅為詐欺集團主犯,同時在劉春梅的行李箱裡發現了大批銀行卡,鄺鍾據此推斷劉春梅是冒充公檢法詐欺案的主犯。同時,調查發現,洪先生和劉春梅是同一年涉足詐欺,但為什麼洪先生成了劉春梅的老闆,案情皮朔迷離。鄺鍾決定以劉春梅為突破口。

蕭讓和塗門在一個村莊調查PS艷照詐欺案,但蕭讓接到通知另有任務,他囑咐塗門一定要先把一位涉足詐欺案的未成年人稀婆移送當地縣派出所。但塗門卻沒有把稀婆帶到當地派出所,而是讓稀婆幫他抓住詐欺案的重要嫌疑人秤砣。  他告訴稀婆,他要對認識的人說自己是他新認的大哥。

通過調查劉春梅個人背景,鄺鍾發現劉春梅育有一子,而且母親得了重病,而劉春梅每月都會給家裡寄送高價進口藥,而且劉春梅在涉足詐欺案之前,老公出軌。同時,柯宥嘉通過朱西寧提醒,掌握了劉春梅和洪先生通過網路遊戲打款的資金流,鄺鍾利用這些材料給劉春梅做工作,讓劉春梅看上去非常懊悔自己的所作所為,並誠心悔改。同時還供認出詐欺組織中還有一位重要成員——老六,並願意幫警方把老六引出來。

塗門和稀婆分頭行動打聽秤砣下落,沒想到卻在一個網咖被網癮少女阿窗利用美色敲詐,塗門懶得和她浪費時間,就給了她一百元錢。沒想到這位少女阿窗不但認識稀婆,還是稀婆喜歡的人。稀婆終於交代,其實電詐案的主犯並不是秤砣,而是他和阿窗共同的朋友——烏辣蹄,而秤砣只不過在當地勢力大,所以烏辣蹄認他當大哥,分他大頭。第二天一大早,塗門就接到通知,秤砣被殺了。塗門和阿窗找到烏辣蹄,聽到秤砣被殺,烏辣蹄當即認塗門當了大哥。

由於檢方催促,有關冒充公檢法電詐案的相關卷宗要儘快移交檢察院,馬賽柯宥嘉等人連夜整理物證資料,卻都被鄺鍾支走了。鄺鍾一個人在物證室溜達著,時不時還觀察一下監控攝像頭。第二天,關前線怒氣沖衝來到十支隊,說檢方因證據不足釋放了劉春梅,因為屬於劉春梅的物證都跑到了楚小寶的箱子裡。馬賽等人都驚呆了。

朱西寧親自把劉春梅帶出了看守所,告誡劉春梅以後不要再犯到她手裡。而鄺鍾找到了又犯事兒的田禾,讓田禾幫他做件事,田禾為了不再讓朱西寧失望,答應了鄺鍾。劉春梅在看守所外暗自慶幸自己竟然神奇地逃避了警方的調查,卻發現鄺鍾早已經在不遠外等著她了。