天下無詐第10集

天下無詐劇情選擇

關閉

第10集:詐欺案審成案中案

姚向軍打電話給姚向軍,但姚向軍堅持不肯路面。馬賽覺得匪夷所思,被詐欺了一百九十萬都不當回事。鄺鍾讓柯宥嘉查姚向軍資料,才明白來的女會計根本不是姚向軍公司會計,而是他的前妻,姚向軍不敢承認受害,那么這筆錢有可能是姚向軍準備行賄的贓款。鄺鍾親自給姚向軍打電話,他的前妻見事情瞞不住,便轉身離去,本來以為姚向軍會立刻趕來,但他依然始終沒有露面。

各路人馬詢問受害人都沒有得到有價值的筆錄,只有蕭讓詢問俗家弟子夏老師簽了筆錄,但他現在就想領到被騙的錢,聽到朱西寧需要進一步核實具體款項的解釋後,夏老師卻將筆錄撕了個粉碎,聲稱作為信佛之人,不能打誑語,核實後他才能在筆錄上籤字畫押,唯一一份簽字的筆錄也這樣泡湯了。

在OK哥詐欺案中,家庭婦女黃佩雲的被騙金額是最少的,但作為一位改嫁婦女,黃佩雲怕老公和婆婆知道她攢的私房錢被騙,自己沒有好日子過,就一直一言不發。在廖北京的開導下,她才說出被騙經過,哪知老公和婆婆趕到,對她是又打又罵,黃佩雲尋了短見,廖北京及時叫救護車把她送到了醫院。

網紅主播妙妙堅稱自己只被騙了三萬塊錢,但其在場的冬粉卻說,妙妙對他們說要給山區孩子獻愛心,他們也捐了六萬餘元。朱西寧感到事情可疑,結果查到了這位女網紅其實也是一個騙子,利用獻愛心當藉口騙了冬粉的錢,又被OK哥盯上,怕事情敗露,又給OK哥轉了三萬元的封口費。

另一位OK哥詐欺案受害人齊雲峰是位村主任,堅持說自己沒有被騙,但柯宥嘉卻查出,這個村主任是個十足的賭徒,經常去澳門和拉斯維加斯賭博,這次是因為輸的精光借了高利貸, 被騙子冒充債主被騙的,但被騙的錢卻不是他自己的,而是他夥同情婦挪用村裡的扶貧款。

六個嫌疑人都沒有在筆錄上籤字,大老遠跑到北京來交接案子的廣東警員只能先返回廣東。鄺鍾覺得這次辦案給北京警察丟了面子。但老曹卻被鄺鐘的耐心感動了,他決定在筆錄上籤字,並說不管多遠,也要坐火車將筆錄送過去,不能讓北京警察栽面兒。