天下無詐第9集

天下無詐劇情選擇

關閉

第9集:鄺鍾險受騙

醫院負責人將鄺鍾和塗門帶到護士站,負責人分析如果出現信息泄露,那很可能就出自護士站的這幾台電腦,就在這時,一名保全鬼鬼祟祟的出現,看到鄺鍾等人又驚慌失措,鄺鍾將保全楊俊傑抓回了警局。保全只說這些病患的個人信息都來自於一位護士——江小桐。 

柯宥嘉調取江小桐個人信息發現她家世顯赫,並馬上就要和未婚夫去史丹福大學深造,這樣一個有背景的人怎么會去販賣個人信息呢?但鄺鍾還是將江小桐帶回了警局。江小桐說楊俊傑喜歡她,一直纏著她,自己雖然拒絕多次,但楊俊傑甚至開始跟蹤她。聽到江小桐被抓,楊俊傑忽然改口江小桐不知情,這些事都是他一個人做的,兩個人的真實關係成了一個謎。

朱西寧的婆婆給朱西寧打電話,說小區里來了一些人號稱上市公司感恩回饋,但給小區的老人們記錄個人信息,朱西寧和廖北京趕到小區,發現果然一群人打著上市公司給老人發福利的名義,套取老人個人信息辦理信用卡,朱西寧和廖北京將領頭人控制起來,向活動在場老人說明了真相。與此同時,蕭讓和馬賽也抓獲了在網上兜售個人信息的重要犯罪嫌疑人“小手插兜”。

鄺鍾在十支隊接到電話,說自己的兒子彤彤被綁架了,對面知道彤彤所在學校的地址和放學時間,說的非常清楚,讓鄺鍾馬上打二十萬。鄺鍾信以為真,馬上趕回家,卻看見妻子和彤彤都在家,長鬆了一口氣。本來今天鄺鍾一家約好了要照全家福,但是鄺鍾卻說隊里有事無法脫身,妻子因為鄺鍾只顧工作不顧家庭,和他吵了一架。

廣東茂白又破獲了一起“OK哥詐欺案”,其中在北京就有多位受害人,十支隊負責將將這幾個人受害事實記錄清楚,然後將案卷移交給即將來北京的廣東同行,因為時間緊迫,大家決定分頭對受害人進行詢問。

北京的受害人有六名,來自於各行各業,有佛教俗家弟子,村主任、家庭婦女、計程車司機,還有企業家,主播網紅等等。但受害人都不肯配合:名叫姚向軍的企業家本人沒有來,而是派了公司的會計來接受詢問,但馬賽堅持要讓姚向軍本人來說明情況,會計卻推三阻四,好像不想讓老闆知道真實情況似的。還有受害人計程車司機曹又軒,一問什麼也不說,只是唉聲嘆氣愁眉不展,氣得塗門不想問下去了。展,氣得塗門不想問下去了。